- TM31
Zutaten
- 1000 g Süßkirschen, entsteint
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 50 g Amaretto
- 1 Päckchen Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Süßkirschen waschen, entsteinen. Süßkirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben, Amaretto und Gelierzucker dazugeben, 8 Sekunden, Stufe 5 verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.Zitronensäure dazugeben und 10 Sekunden, Stufe 8 pürieren.14 Minuten, Stufe 3, 100 ° kochen. Gelierprobe machen.In heiß ausgespülte Gläser einfüllen, gut verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp
Man kann noch ca. 40 g gehackte Mandeln in einer Pfanne rösten, ohne Öl, und 2 Minuten vor Ende der Kochzeit in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und zu Ende kochen.
Je nach Geschmack kann man der Marmelade auch 1 TL Zimt zugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön für das Rezept! Die Marmelade schmeckt sensationell!!! Auch ein tolles Mitbringsel.
Grandios!
Diese Marmelade schmeckt wirklich superlecker. Und ich bin bei Marmelade sehr wählerisch. Ich musste Zitronensaft und Zitronensäure nehmen, weil die Gelierprobe nicht gelungen ist. Das Ergebnis ist großartig!
ein Wort: TRAUMHAFT danke für das Rezept
Super lecker.Komm fast nicht hinterher mit einkochen so schnell verputzt mein Mann die Marmelade-und der isst sonst nur Schwartau Extra
Habe die Marmelade schon letzte Woche gekocht, heute zum Frühstück probiert... Oberlecker!!! Habe auch das Mark einer Madagaska-Vanilleschote zugefügt.... Wow!!!
Volle Punktzah!!!
Ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen und es tut mir jetzt schon leid, weil die Marmelade sooo lecker geworden ist! Werde wohl noch mehr machen müssen!
Statt der Zitronensäure habe ich 2 EL Zitronensaft genommen und zusätzlich habe ich noch das Mark einer Vanilleschote mit hineingegeben. Das Ergebnis ist sensationell!
Sehr leckere Kombination! Ich habe nur einen Hauch Zimt dazugegeben, das war für mich (außerhalb der Adventszeit ) ausreichend. Außerdem habe ich statt Zitronensäure 4 EL Zitronensaft genommen, hat auch prima geklappt. Vielen Dank für's Einstellen.
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