Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 450 g TK-Rahmspinat (auftauen lassen)
- 600 g (ca.) Nudeln
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 350 g Thüringer Mett
- 200 g Kräuterschmelzkäse
- 150 g Kaffeesahne
- 1 gestrichener Teelöffel Brühpulver oder -paste
- Salz, Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl hinzufügen.
Die Masse 2 Min. / Varoma / St. 2 andünsten. Das Mett in großen Stücken dazu geben ....
.... und 3 Min. / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen.
Spinat, Schmelzkäse und Kaffeesahne hinzufügen ....
.... und von Hand mit dem Spatel vermischen.
Die Soße 10 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" kochen. Sie schmeckt sehr würzig, aber in Verbindung mit den Nudeln verliert sie irgendwie an Würze, so dass ich jetzt noch im"Linkslauf" / "Sanftrührstufe" mithilfe des Spatels die Brühpaste unterrühre.
Je nach Geschmack evtl. noch mit den anderen Gewürzen abschmecken und zusammen mit den Nudeln servieren.
Und so geht's ...
Tipp
Das Rezept stammt aus einem regionalen Kochbuch der Landfrauen. Ich habe es allerdings etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... schön, dass es dir geschmeckt hat, Mythologie. Liebe Grüße, sabri
Sehr, sehr lecker.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... ich habe diese Soße vorgestern auch gerade wieder gekocht. Schön, dass sie dir auch schmeckt, Schnuffy1104. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Total lecker, hab es mit Mett gemacht und zum Schluß Suppengrundstock als Würze, statt Kaffeesahne hab ich Cremefine genommen, volle Sternenzahl! Und Danke fürs Rezept!
.... ja, die Geschmäcker sind nun mal unterschiedlich, knoepfchen79. Ich danke dir für deine Rückmeldung und deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Das Rezept ist interessant. Daher heute ausprobiert. Mir fehlte dennoch etwas Pfiff ggf. noch mal mit Blauschimmelkäse. Leider waren meine Mädels nicht so begeistert.
Hallo bepemitoli,
wieder was dazu gelernt - vielen Dank . Dann nehme ich für dieses Rezept also auch Gehacktes. Bei uns heißt gewürztes Mett nämlich Thüringer Mett, das ungewürzte ist Bratenmett. Liebe Grüße, sabri
Sabri, Mett ist im Gegensatz zu Gehacktes bereits mit Salz, Pfeffer und evtl. Knoblauch gewürzt. Mett darf auch nur frisch verkauft werden. LG bepemitoli
... danke schön für deine Sterne, bepemitoli . Ich habe den Titel des Gerichtes aus dem Kochbuch übernommen "Spinat-Gehacktes-Soße", aber gibt es denn einen Unterschied zwischen Gehacktem und Mett? Noch einen schönen Abend, sabri
Are you sure to delete this comment ?