thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.02.2015
geändert: 18.02.2015

Zutaten

Das wird gebraucht ....

  • 450 g TK-Rahmspinat (auftauen lassen)
  • 600 g (ca.) Nudeln
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 350 g Thüringer Mett
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 150 g Kaffeesahne
  • 1 gestrichener Teelöffel Brühpulver oder -paste
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's ...
  1.     Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

  2.     Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl hinzufügen.

  3.     Die Masse 2 Min. / Varoma / St. 2 andünsten. Das Mett in großen Stücken dazu geben ....

  4.     .... und 3 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  5.     Spinat, Schmelzkäse und Kaffeesahne hinzufügen ....

  6.     .... und von Hand mit dem Spatel vermischen.

  7.     Die Soße 10 Min. / 100 °C / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. Sie schmeckt sehr würzig, aber in Verbindung mit den Nudeln verliert sie irgendwie an Würze, so dass ich jetzt noch imLinkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mithilfe des Spatels die Brühpaste unterrühre.

     

    Je nach Geschmack evtl. noch mit den anderen Gewürzen abschmecken und zusammen mit den Nudeln servieren.

Tipp

Das Rezept stammt aus einem regionalen Kochbuch der Landfrauen. Ich habe es allerdings etwas verändert und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Gehacktes-Soße für Nudeln

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juni 2017 - 19:49

    .... schön, dass es dir geschmeckt hat, Mythologie. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 18. Juni 2017 - 19:52

    Sehr, sehr lecker. Smile

  • 20. September 2016 - 15:23

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 14. Juni 2015 - 21:47

    .... ich habe diese Soße vorgestern auch gerade wieder gekocht. Schön, dass sie dir auch schmeckt, Schnuffy1104. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 14. Juni 2015 - 21:07
    5.0

    Total lecker, hab es mit Mett gemacht und zum Schluß Suppengrundstock als Würze, statt Kaffeesahne hab ich Cremefine genommen, volle Sternenzahl! Und Danke fürs Rezept!

  • 9. April 2015 - 23:42

    .... ja, die Geschmäcker sind nun mal unterschiedlich, knoepfchen79. Ich danke dir für deine Rückmeldung und deine Sterne. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 8. April 2015 - 23:23
    4.0

    Das Rezept ist interessant. Daher heute ausprobiert. Mir fehlte dennoch etwas Pfiff ggf. noch mal mit Blauschimmelkäse. Leider waren meine Mädels nicht so begeistert. 

  • 7. April 2015 - 20:30

    Hallo bepemitoli,

    wieder was dazu gelernt - vielen Dank tmrc_emoticons.-). Dann nehme ich für dieses Rezept also auch Gehacktes. Bei uns heißt gewürztes Mett nämlich Thüringer Mett, das ungewürzte ist Bratenmett. Liebe Grüße, sabri

  • 7. April 2015 - 15:23
    5.0

    sabri

    ... danke schön für deine Sterne, bepemitoli tmrc_emoticons.-). Ich habe den Titel des Gerichtes aus dem Kochbuch übernommen "Spinat-Gehacktes-Soße", aber gibt es denn einen Unterschied zwischen Gehacktem und Mett? Noch einen schönen Abend, sabri

     

    Sabri, Mett ist im Gegensatz zu Gehacktes bereits mit Salz, Pfeffer und evtl. Knoblauch gewürzt. Mett darf auch nur frisch verkauft werden. LG bepemitoli

     

     

  • 23. März 2015 - 19:54

    ... danke schön für deine Sterne, bepemitoli tmrc_emoticons.-). Ich habe den Titel des Gerichtes aus dem Kochbuch übernommen "Spinat-Gehacktes-Soße", aber gibt es denn einen Unterschied zwischen Gehacktem und Mett? Noch einen schönen Abend, sabri

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button