- TM5
Zutaten
Schokoaufstrich
- 30 - 40 g Honig
- 20 g Mandeln
- 60 g Haselnüsse
- 100 g Schokolade, (nach Geschmack)
- 1 Prise Salz
- 70 g Butter
- 100 g Sahne oder Milch
- 1 Esslöffel Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln häuten und mit den Haselnüssen leicht anrösten (in der Pfanne oder im Backofen)
Mandeln und Haselnüsse 30 sek./ Stufe 10 ganz fein mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
Die Schokolade und die Butter 2 min./50 Grad C/St. 2 schmelzen.
Gemahlene Nüsse, Kakao und den Honig dazugeben und 20 sek./St. 4 verrühren.
Sahne oder Milch und eine Prise Salz zugeben und 30 sek./St. 4 zu einer cremigen Masse verrühren.
Den Schokoaufstrich in ein Schraubglas umfüllen, im Kühlschrank aufbewahren - und geniessen
Schokoaufstrich
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker schmecker😋
Ich finde es besser als Nu..
Das schälen der Mandeln ist mir zu aufwendig, hab die Haut einfach dran gelassen.
Auch super als Geschenk.
Tolles Rezept, DANKE🙋♀️
Vielen Dank für die guten Bewertungen 😊!
... da ich meinen Schokoaufstrich immer wieder mache, kommen weitere Ideen... damit es nicht so körnig ist, mache ich aus den Haselnüssen Haselnussmus, dieses wird dann unter die abgekühlte (!) Schokoladen-Buttermasse gerührt.
Ich wünsche euch weiterhin bestes Gelingen eurer Alternative zu „Nu...la“
Liebe Grüsse
jelle79
Schnell aus Schokoladenresten ausprobiert. Sehr lecker! Sogar eingefleischte N***-Fans konnten überzeugt werden. Mache ich daher nicht das letzte Mal!
schmeckt lecker, habe noch mehr Haselnüsse dazugeben
sehr lecker
Hallo Jelle79,
vielen Dank für das tolle Rezept. Habe es heute ausprobiert, weil ich auf der Suche war nach einem Schokoaufstrich ohne Palmfett.
Bin gespannt, wie es den Kindern schmecken wird - mein Mann ist schon begeistert Liebe Grüße
Schmeckt sehr lecker
Eine gute Alternative zu Nut*lla
sehr lecker und weich,
nicht wie die herkömmliche Nu....
Einfach nur lecker !!! Von diesem Aufstrich sind bei uns alle begeistert, deshalb muss ich immer wieder für Nachschub sorgen.
LG
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