Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 90 g Zucker
  • 50 g Erdmandeln (Chufas), gemahlen
  • (oder andere Nüsse, Mandeln,...)
  • 200 g Schokolade, in Stücken
  • (z.B. 100 gZartbitter und 100 g Vollmilch)
  • 50 gneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 100 g Milch
  • 1 Portionspäckchen lösliches Espressopulver (ca. 1,8 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zucker und Erdmandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 pulverisieren.

    2. Schokolade zugeben, 20 Sek./Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Öl, Milch und Espressopulver zugeben, 3 Min./50°/Stufe 2 schmelzen, in ein sauberes Schraubglas füllen und vor dem Gebrauch 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Dies ist eine Variante der Haselnuss-Schoko-Creme aus dem Thermomix-Kochbuch "So koche ich gerne".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoaufstrich mit Kaffee

Drucken:

Kommentare

  • 13. September 2015 - 21:04
    5.0

    Der Aufstrich ist super lecker. Habe es nur Zartbitterschokolade gemacht, dadurch nicht so süß. Danke für dieses tolle Rezept. Natürlich volle 5 Sterne von mir  tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: