
- TM31
Zutaten
- 90 g Zucker
- 50 g Erdmandeln (Chufas), gemahlen
- (oder andere Nüsse, Mandeln,...)
- 200 g Schokolade, in Stücken
- (z.B. 100 gZartbitter und 100 g Vollmilch)
- 50 gneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 100 g Milch
- 1 Portionspäckchen lösliches Espressopulver (ca. 1,8 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker und Erdmandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 pulverisieren.
2. Schokolade zugeben, 20 Sek./Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl, Milch und Espressopulver zugeben, 3 Min./50°/Stufe 2 schmelzen, in ein sauberes Schraubglas füllen und vor dem Gebrauch 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Dies ist eine Variante der Haselnuss-Schoko-Creme aus dem Thermomix-Kochbuch "So koche ich gerne".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Aufstrich ist super lecker. Habe es nur Zartbitterschokolade gemacht, dadurch nicht so süß. Danke für dieses tolle Rezept. Natürlich volle 5 Sterne von mir