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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Mandel-Creme

  • 50 g Zucker
  • 200 g Mandeln, ganz
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 150 g Butter, zB Rücker® Küstenbauernbutter
  • 250 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Mandeln in den Mixtopf hinzufügen und 10 Sek./Stufe 8 mahlen.
  3. Zartbitterschokolade in den Mixtopf hinzugeben,
    10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit den Spatel nach unten schieben.
  4. Butter und Milch in den Mixtopf zufügen und
    6 Min/50°/Stufe 4 schmelzen.

    Anschließend in ein Schraubglas umfüllen und kühl aufbewahren.

    Erst ist die Konsistenz flüssiger, wird aber nach dem Abkühlen fester und streichfähig.

    Kulinarische Momente wünscht Genusswelt Rina Wilken

Tipp

Rina's Tipp: Ersetze die Milch durch z. B. Mandelmilch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Mandel-Creme

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Kommentare

  • 5. August 2022 - 14:48

    SuzieWong: einfach geschmacklich die tollste Butter bei uns im Norden. Alternativ kann auch eine andere Sorte genommen werden. So wie jeder möchte 👍

    www.genusswelt-wilken.de

  • 2. August 2022 - 15:05

    Und wieder Werbung für Fa. Rücker...

  • 2. August 2022 - 10:58
    5.0

    Soooo lecker,mit Milch und hochwertiger Zartbitterschokolade gemacht,sehr dunkel und nicht so süß, bei mir mit leichtem Kaffeearona da ich vorher Kaffee gemahlen habe, wird in weiteren Variationen ausprobiert, z.B. mit weißer Schokolade und Pistazien,Vollmilchschoki und Haselnüsse geröstet,Walnüsse ,...werde berichtenSmile