Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.02.2016
geändert: 22.04.2017
Zutaten
- 100 g Schafskäse/Feta
- 100 g Frischkäse
- 1 Stück Knoblauch
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 gestr. TL Oregano
- 40 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehe ,Oliven und Oregano in den"Mixtopf geschlossen"
6 Sek./Stufe 5 mixen
dann Schafskäse, Frischkäse, und Öl dazu in den "Mixtopf geschlossen"
18 Sek./Stufe 4 mischen.
umfüllen
Griechischer Schafskäse Aufstrich
Tipp
Schmeckt lecker zu Weißbrot oder Fladenbrot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und so einfach
chipsy57:
danke für deine Sterne..
Viele Grüße Elfi
auch so ein ratz-fatz, in wenigen Minuten fertiger Aufstrich, der gerade im Sommer suuuuper ankommt ... volle Punktezahl
Love it!!!
Also, der Brotaufstrich ist megaaa lecker! Ich könnte den so ohne Brot wegfuttern...Vielen Dank für das tolle Rezept! Ist endlich mal Abwechslung auf dem Abendbrottisch und eine super Alternative zu Wurst....
Liebe Grüße
Mimeli
Vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes. Der Aufstrich schmeckt köstlich und nächstes Mal werde ich gleich die doppelte Menge herstellen denn er war ratzfatz weggefuttert. Wir haben ihn auf gaaanz dünnem Knäckebrot (Rosmarin-Meersalz von W**a) gegessen. Hmmmmm, lecker!
Versuch macht kluch!
Es ist der kleine MB von Thermomix gedacht das sind 50 ml, man kann auch weniger nehmen aber 30 ml sollten es schon sein damit er schön cremig wird.
LG
Viele Grüße Elfi
Das Rezept hört sich echt lecker an, doch die " 1/2 Msp. Olivenöl " hat mich etwas irritiert- da war bestimmt der Fehlerteufel am Werk...
Sonnige Grüße
Are you sure to delete this comment ?