Zutaten
- 45 g Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 6 Stück Eigelb
- 250 g geklärte Butter
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie die Butter in einen Topf und schmelzen Sie diese bei geringer HItze. Ab ca. 60 Grad trennen sich die Bestandteile der Butter. Es entsteht an der Oberfläche eine weißer Schaum und unten am Topfboden sehen Sie eine milchige Schicht.
Die milchige Schicht am Topfboden ist das Eiweiß und der weiße Schaum an der Oberfläche ist der Milchzucker. Jetzt beginn das Butter klären. Schöpfen Sie den Schaum vorsichtig mit einem Löffel oder Schöpflöffel von der Oberfläche.
Sie können nun ganz vorsichtig die Butter in ein Gefäß schütten .... ohne abgesetzten Eiweiß !Weißwein, Zitonensaft, Salz und Peffer in den Mixtopf geben und 3min/ 90 Grad/ Stufe1 erhitzen.
Eigelb zugeben und 1:30 min/ 80 Grad/ Stufe5 schaumig verrühren.
3 min/ 80 Grad/ Stufe4 nach und nach langsam die Butter zugeben.
30 sec/ 80 Grad/ Stufe5 die Sauce aufschlagen.
Evtl. Mit Salz und Peffer nachwürzen.
Sofort die Sauce umfüllen!
Butter klären
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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