- TM31
Zutaten
- 250 g Essig
- 180 g Zucker
- 20 g Gemüsebrühe
- 250 g Wasser
- 25 g Salz
- 200 g Schmand
- 40 gmittelscharfer Senf
- 500 g Naturjoghurt
- 250 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Essig, Zucker, Wasser, Salz und Gemüsebrühe 6 Min./Varoma aufkochen,
Schmand. Joghurt, Senf und Öl zugeben und 20 sek./St. 5 vermischen
Die Marinade in Glasflaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren (hält sich 3-4 Wochen)
Diese Marinade ist für alle Blattsalate geeignet. Ich gebe beim Anrichten noch frische Kräuter und nach Wunsch Pfeffer (oder Knoblauchgrundstock) dazu.
Das Rezept ist von meiner Thermomixberaterin und wurde von mir nur etwas abgewandelt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super
Meine Lieblingssalatsosse........es muß immer eine Flasche im Kühlschrank sein!!!
Hallo Roco, danke für das tolle Rezept! Habs mt einer Knofizehe und Stevia anstelle Zucker gemacht.
1A, 5 Sterne von mir!
Hallo roco55,
ich kenne dieses Rezept - leicht abgewandelt - schon länger und mache diese Salatsoße sehr gerne.
In meiner Version sind "nur" 150g Zucker, 35g Salz, 60g Senf und nur 300g Joghurt. Mir erschien die Essigmenge erst zu hoch, aber in Kombination mit der Süße macht sie sich gut und ist mal ganz was anderes. Allerdings ist die Soße etwas dünnflüßig, das stört jedoch nicht.
Liebe Grüße clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
sehr leckere Salatsauce, allerdings für meinen Geschmack zu süß!
Habe nur die Hälfte Zucker genommen ( könnte auch noch mehr reduziert werden ), etwas mehr Senf und einen TL Pfeffer sowie ein Päckchen gefrorene Zwiebeln und Knoblauch sowie ein Päckchen tiefgefrorene Kräuter.
Wenn ich wüsste, wie man die sterne vergibt würde ich 5 für den Grundstock des Rezepts vergeben.
Liebe mich am meisten, wenn ich es am menigsten verdiene, denn dann brauche ich es am nötigsten!
Die Soße ist wirklich spitze. Meine Kinder haben noch nie freiwillig so viel Salat gegessen
Das gibt volle 5 Sterne von mir
Hallo Kathring, weniger oder kein Zucker beeinflußt die Haltbarkeit nicht. Aber ich finde, eine kleine Menge an Zucker muß sein. Probiere es doch einfach mal mit einem Teil des Rezeptes aus und berichte dann, wie es geschmeckt hat.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Kann ich den Zucker im Dressing auch weglassen oder schränkt dasäße Haltbarkeit ein?
durch Zufall gefunden, klingt sehr lecker, ein Herzchen lass ich schon mal hier.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
wurde heute mal wieder gemacht
morgen gibt es dann salat mit hühnchenfrikadellen
lg corinna