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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Essig
  • 180 g Zucker
  • 20 g Gemüsebrühe
  • 250 g Wasser
  • 25 g Salz
  • 200 g Schmand
  • 40 gmittelscharfer Senf
  • 500 g Naturjoghurt
  • 250 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Essig, Zucker, Wasser, Salz und Gemüsebrühe 6 Min./Varoma aufkochen,


    Schmand.  Joghurt, Senf und Öl zugeben und 20 sek./St. 5 vermischen


    Die Marinade in Glasflaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren (hält sich 3-4 Wochen)


    Diese Marinade ist für alle Blattsalate geeignet. Ich gebe beim Anrichten noch frische Kräuter und nach Wunsch Pfeffer (oder Knoblauchgrundstock) dazu.


    Das Rezept ist von meiner Thermomixberaterin und wurde von mir nur etwas abgewandelt.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Salatmarinade auf Vorrat

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Kommentare

  • 15. März 2017 - 10:37

    Super

  • 6. Januar 2015 - 13:46
    5.0

    Meine  Lieblingssalatsosse........es muß immer eine Flasche im Kühlschrank sein!!!

  • 9. November 2014 - 14:01
    5.0

    Hallo Roco, danke für das tolle Rezept! Habs mt einer Knofizehe und Stevia anstelle Zucker gemacht.

    1A, 5 Sterne von mir!

  • 19. Januar 2014 - 10:42
    5.0

    Hallo roco55,

    ich kenne dieses Rezept - leicht abgewandelt - schon länger und mache diese Salatsoße sehr gerne.

    In meiner Version sind "nur" 150g Zucker, 35g Salz, 60g Senf und nur 300g Joghurt. Mir erschien die Essigmenge erst zu hoch, aber in Kombination mit der Süße macht sie sich gut und ist mal ganz was anderes. Allerdings ist die Soße etwas dünnflüßig, das stört jedoch nicht.

    Liebe Grüße   clematis rose

    Liebe Grüße - Brigitte Schöner


    Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.


     

  • 25. Oktober 2013 - 12:03

    sehr leckere Salatsauce, allerdings für meinen Geschmack zu süß!

    Habe nur die Hälfte Zucker genommen ( könnte auch noch mehr reduziert werden ), etwas mehr Senf und einen TL Pfeffer sowie ein Päckchen gefrorene Zwiebeln und Knoblauch sowie ein Päckchen tiefgefrorene Kräuter.

     

    Wenn ich wüsste, wie man die sterne vergibt würde ich 5 für den Grundstock des Rezepts vergeben.

     

    Liebe mich am meisten, wenn ich es am menigsten verdiene, denn dann brauche ich es am nötigsten!

  • 21. April 2013 - 23:02
    5.0

    Die Soße ist wirklich spitze. Meine Kinder haben noch nie freiwillig so viel Salat gegessen Big Smile

    Das gibt volle 5 Sterne von mir tmrc_emoticons.;)

  • 21. April 2013 - 22:10

    Hallo Kathring, weniger oder kein Zucker beeinflußt die Haltbarkeit nicht. Aber ich finde, eine kleine Menge an Zucker muß sein. Probiere es doch einfach mal mit einem Teil des Rezeptes aus und berichte dann, wie es geschmeckt hat.

    LG Conny tmrc_emoticons.)

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 20. April 2013 - 00:45

    Kann ich den Zucker im Dressing auch weglassen oder schränkt dasäße Haltbarkeit ein?

  • 20. Januar 2013 - 19:49

    durch Zufall gefunden, klingt sehr lecker, ein Herzchen lass ich schon mal hier. Love


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 12. September 2012 - 23:13
    5.0

    wurde heute mal wieder gemacht   tmrc_emoticons.D

    morgen gibt es dann salat mit hühnchenfrikadellen  Cooking 2

    lg corinna

    Schmetterlinge von 123gif.de