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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Ansatz:

  • 2 Stück Schalotten oder Zwiebeln
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen, nur das Weiße
  • 1 EL Butter

weitere Zutaten

  • 1 g Safran
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 200 g Weißwein/Fond, zum ablöschen
  • 100 g Noilly Prat
  • 800 g Sahne, angießen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen, das Grüne

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Zitronensaft
  • Hummerpaste, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Ansatz
  1. Die geschälten Schalotten halbieren und ins laufende Messer fallen lassen. Das Weiße der Lauchzwiebeln und die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 3 min/Varoma/Stufe 1

  2. Tomatenmark und Safran in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 min/Varoma/Stufe 2 anrösten.

  3. Mit Wein/Fond ablöschen und 15 min/Varoma/Stufe 2 einreduzieren.

  4. Wermut dazu und noch einmal 15 min/Varoma/Stufe 2 einreduzieren.

  5. Sahne angiessen und 30 min/Varoma/Stufe 2 einkochen. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken

Tipp

Passt perfekt zu Flußkrebsen und selbstgemachten Nudeln tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Safran-Sahne-Soße

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