- TM31
Zutaten
Teig
- 230 g Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 5 Eier
- 250 g Salatöl, (geschmacksneutral z.B. Sonnenblumenöl)
- 250 g Schoko-Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Kakaopulver, ungesüßt
- 50 g Schokoladenstreusel, Zartbitter
Guß
- 200 g Kuvertüre, Zartbitter, in groben Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175° C (Heißluft) vorheizen.
Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek. / Turbo pulverisieren.
Eier, dazu und 30 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren.
Das Salatöl und den Eierlikör einwiegen und erneut 30 Sek. / Stufe 4. Den Deckel entfernen, das Mehl, den Kakao und das Backpulver zuwiegen und nochmals 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Die Schokostreusel zufügen und mit "Linkslauf" auf Stufe 1 kurz unterheben.
Teig in eine gefettete Kranzform (oder Gugelhupfform) füllen und auf der unteren Schiene 1 Stunde backen. Das hängt aber vom Bakofen ab - ich mache immer die Holzstäbchenprobe
Teig
Tipp
Ich mache den Schokoeierlikör selbst, meine Freundin hatte keinen und hat Baileys genommen - das hat auch funktioniert...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
kurz und bündig , lecker
Super Rezept ! Einfach und schnell zum machen .
Der Kuchen hat der ganzen Familie gut geschmeckt .
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