Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.09.2016
geändert: 02.09.2016
Zutaten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 100 g Ruccola
- 100 g Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauch und Ruccola in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
2. restliche Zutaten ebenfalls hinzufügen und nochmals 10 Sek. / Stufe 5 vermischen.
Zubereitung
Tipp
Wer es feiner möchte, einfach länger pürieren.
Kombination 50g Basilikum / 50g Ruccola schmecken auch lecker. Oder ganz klassisch: nur Basilikum
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
sehr lecker
Da ich kein Olivenöl mag, habe ich einfach Walnuss Öl genommen ………. Ein wahrer Genuss ……… vielen Dank für das Rezept 💕
Klasse!!!
Es schmeckt mir mit Ruccola besser, als mit Basilikum. Es ist dadurch milder. LECKER!!
Das Pesto kann man auch gut als "Kruste"/Topping auf Lachs verwenden (dampfgegart oder im Backofen).
Sehr gut, hatte nicht genug Rucola und mischte deshalb ein wenig Basilikum bei!!!
Das Gläschen wird mit nach Holland in's Ferienhaus gebracht. Und das wird eine leckere, schnell zubereitete Mahlzeit werden.
Vielen Dank für's Rezept
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