thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 2 Stück rote Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Karamell, siehe Tipp
  • 1 Stück Lorberblatt
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Flasche Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die Butter in 1 cm große Würfel schneiden und (bis auf 1 Würfel!!) mind. 30 Min. einfrieren.

  2. Los geht's
  3. Die halbierten Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 Sek. / Stufe 5 und herunter schieben.

  4. Mit dem Butterstückchen 4 Min./Varoma/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   dünsten

  5. Karamell und Tomatenmark hinzugeben und weitere

    2 Min./Varoma/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   dünsten

  6. Rotwein, Lorbeerblatt mit dazu 90 Min. / 90 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 / ohne Messbecher reduzieren.

  7. Gewürze herausfischen, 10 Sek. / Stufe 10 pürieren und durch die Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Öffnung die Butterstückchen hinzugeben um die Sauce zu montieren (binden)

  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

So stellst Du Karmell selbst her: 30g Zucker mit 1 EL Wasser in einem mittelgroßen, sehr sauberen Topf bei mittlerer bis höherer Temperatur auf dem Herd erhitzen. Dabei nicht rühren, den Topf aber hin und wieder schwenken, bis der Zucker die Farbe von dunklem Bernstein angenommen hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweinsauce (Soße)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare