thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße:

  • 400 g Tomaten, große aromatische Sorte
  • 50 g Olivenöl
  • 15 Blättchen Basilikum (ca.)
  • 0,5 Meßbecher Nudelwasser
  • 2 Teelöffel Knoblauchgrundstock (oder 2 kleine Zehen Knoblauch)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    genial einfach - einfach genial:
  1. Tomaten vierteln und vom Strunk befreien. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Auf Stufe 5 für 10 Sec. mixen. DAS WAR'S! tmrc_emoticons.-)

     

Tipp

Ich mische immer die Spaghetti mit der Soße in einer Wokpfanne. Dabei erhitze ich die Soße leicht. Muß man aber nicht. Eine Messerspitze Chili schmeckt auch prima....ist aber Geschmackssache... GUTEN APPETIT!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rohe Tomatensoße .... schmeckt nach Sommer..... :-)

Drucken:

Kommentare

  • 18. Juni 2019 - 12:48

    Bei den warmen Temperaturen einfach super! Schmeckt nach Urlaub! Love

  • 4. Juli 2018 - 12:02
    5.0

    Heute entdeckt und gleich ausprobiert. Es schmeckt unglaublich lecker, perfekt bei diesen heißen Temperaturen. Das gibt es jetzt öfter! Vielen Dank.

  • 10. März 2014 - 19:25
    5.0

    Also, diese Tomatensoße schmeckt wirklich göttlich, endlich mal eine, die richtig fruchtig und frisch schmeckt!

    Habe direkt vorher im Mixtopf die spanische Aioli ohne Ei (http://www.rezeptwelt.de/rezepte/aioli-original-wei%C3%9Fe-spanische-aioli-ohne-ei/385553) zubereitet und den Topf danach nicht ausgespült, sondern gleich die Tomatensoße hinterher darin gemacht. Zum Schluß noch einen EL von der Aioli zugegeben....Hmmmm! Lecker!

    Sogar meine 5-jährige, mäkelige Tochter fand die Tomatenspaghetti sowas von lecker, rohen Tomaten gegenüber ist sie normalerweise eher verachtend... Hatte die Soße aber auch noch auf joher Stufe gut durchpüriert, damit ja keine Tomatenstückchen mehr zu sehen waren tmrc_emoticons.;-)

     

    Ich habe Coctailtomaten verwendet, die muss man vorher nicht noch entstrunken oder kleinschneiden, außerdem, da wir Knoblauch lieben, gleich doppelte Menge an Zehen genommen. Habe die Soße allerdings im TM kurz erhitzt.

    So gibt es unsere Spahetti in Tomatensoße ab sofort nur noch! Im Winter schon genial, im Sommer bestimmt nochmal besser!

  • 3. August 2013 - 20:49
    5.0

    Hervorragend! Perfekt für heiße Sommertage. Frisch und gesund. Super schnell gemacht (wie alles im TM  tmrc_emoticons.;) ). Hab das Rezept verdoppelt und eine rote Paprika, einen Mozzarella und einen TL Zucker dazu. Fünf Sterne!!  Love das gibt's jetzt öfter. 

    Mixingbowl closed Rebecca 

  • 22. Juni 2013 - 14:35

    Das schmeckt nach Süden  tmrc_emoticons.D

  • 24. August 2012 - 13:28

    Haben zur Zeit viele Tomaten und so habe ich gestern die Soße auch ausprobiert, allerdings beides am Schluß auch noch in einer Pfanne geschwenkt, war wirklich lecker- grad bei dem Wetter momentan... und mit ganz viel Knobi und natürlich Chilli!

    Liebe Grüße, Mema 

  • 14. August 2012 - 11:39

    Huhu! Danke für eure netten Kommentare und die Sternchen! Love

    Genießt den Sommer noch ein Weilchen...  LG Jessie911

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 14. August 2012 - 09:48

    ...und wenn man dann noch einen mozarella rein würfelt... schmeckt hammer gut. ich mach die soße schon seit ein paar jahren regelm. im sommer. total frisch & ober lecker.


    gruß pebbles


    p.s.: eine priese zucker verfeinert und hebt den tomatengeschmack noch.

  • 13. August 2012 - 22:09
    5.0

    Sehr lecker, frisch fruchtig und doch würzig. Perfekt für den Sommer!

  • 6. Juni 2012 - 16:28

    Hallo Mönchen01, vielen Dank! Das mit der Paprika kann ich ja auch mal testen, gute Idee! Love

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

Are you sure to delete this comment ?