- TM5
Zutaten
Zutaten
- 500 g Himbeeren, (gefroren oder frisch)
- 850 g Rhabarber, 1 kg - Abfall
- 675 g Gelierzucker 2:1
- 2 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rhabarber putzen, schälen, in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2. Himbeeren ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben.
3. alles 15 Sekunden / Stufe 5 vermischen
4. Vanillezucker und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nochmals 15 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
5. 13 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen
6. Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen & verschließen.
Zubereitung
Tipp
Schmeckt mit Erdbeeren auch genial
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade mit dem letzten Rhabarber aus dem Garten gemacht. Freue mich schon aufs Frühstück morgen!!
Super klasse Rezept. Schmeckt schön erfrischend. Danke fürs Rezept.