Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
10 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mousse

  • 2000 g Quitten
  • 0,5 l Wasser

Marmelade

  • 2 Pck. Gelierzucker 2:1
  • 2000 g Quittenmousse
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 1 gestr. EL Rum 54%, oder 2 Tropfen Rumaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für das Quittenmousse
  1. 1. Quitten schälen, in Viertel teilen und entkernen (je nach Größe der quitten evtl nochmal zerteilen).

    2.Quitten im Gareinsatz, Varoma+Einlegeboden verteilen, Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und ca 35 min Varoma/St1 garen. Quitten sollten anschließend schön weich sein.

    3. Wasser aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen, alle Quitten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca 10sek/St7 zu einem schönen Mus pürieren.

     

     

  2. Für die Marmelade

    1. 1kg Mus abwiegen,  1TL Zimt und 1/2 EL Rum und 1Pck Gelierzucker 2:1 (500g) zufügen und 20min/100Grad/St1  einkochen.

    2. Marmelade in ca 5 saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und dierekt noch eine Runde ansetzen tmrc_emoticons.;)

     

     

Tipp

Die Quittenmarmelade lässt sich cremig streichen.

Zum Schälen der Quitten am Besten einen Sparschäler benutzen, alles andere ist sehr mühsam...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quittenmarmelade mit Zimt

Drucken:

Kommentare