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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkel
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 Stück Hefe, oder 2 Tl Trockenhefe
  • 350 g Wasser
  • 30 g Leinsamen geschrotet
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, 30sek/Stufe 10 mahlen.

  2.  Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Anschließend evtl etwas Wasser oder Mehl nachfüllen, Teig sollte fest, aber nicht klebrig sein und sich komplett aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lösen. Evtl Nochmal 30sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" nacharbeiten.

  3. Teig umfüllen, 30 min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

  4. Aus dem Teig 8 Brötchen formen und platt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, einschneiden und mit etwas Wasser befeuchten.

  5.  Tasse oder Schüssel mit etwas Wasser mit in den Backofen stellen, Brötchen bei 230°C Umluft (vorgeheizt) 16-18min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schnelle leckere Vollkornbrötchen

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Kommentare

  • 29. September 2016 - 16:58
    4.0

    Sehr lecker! Sind mächtig, aber köstlich. Habe die Brötchen noch mit Kondensmilch bestrichen. Dann glänzen sie nach dem Backen. Habe 12 Brötchen geformt und das hat für uns so gepasst. Da n Backzeit reduzieren.

  • 3. März 2016 - 14:33
    5.0

    Super lecker! tmrc_emoticons.D

    Hab statt der Sesamsamen Chiasamen genommen - hat auch sehr gut gepasst!

    Danke für´s Rezept - gibts bestimmt öfter bei uns! tmrc_emoticons.)

  • 1. August 2015 - 11:05
    2.0

    Ich weiß nicht ob es daran lag, das ich sie über Nacht im Kühlschrank gehen lassen habe. Sind aber leider nichts geworden. Nicht aufgegangen und total matschig tmrc_emoticons.((

  • 6. April 2015 - 13:10
    5.0

    Gab's heute zum Frühstück und sie waren sehr lecker. Die wird's wieder geben. 

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

  • 4. April 2015 - 13:01
    5.0

    sehr schnell gemacht, einfach und sehr lecker. Dafür gibts 5 Sterne von mir. Danke fürs Einstellen

    altmarkthermi

  • 20. März 2015 - 18:15
    5.0

    super leicht und super lecker

  • 28. Januar 2015 - 20:28
    5.0

    Die Brötchen sind lecker. Ich habe allerdings 15 Brötchen aus dem Teig gebacken. Ein fertiges Brötchen ist dann zwar etwas klein, wiegt aber ca. 70 Gramm Und macht sehr satt   tmrc_emoticons.)

  • 28. September 2014 - 19:17

    So nachdem ich gestern für meinen Mann das Perfekte Weißbrot gebacken habe...und er sich hinein legen könnte...für mich heute die Brötchen gemacht.....sehr ,sehr lecker....alles prima geklapt...gleich für jeden Tag ein Brötchen eingefroren...bin gespannt wie sie nach dem auftoasten schmecken.....mit einem Brötchen hat man echt zu kämpfen....sind mächtig...aber sehr lecker....Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" tmrc_emoticons.)

  • 17. August 2014 - 19:41

    Liest sich sehr gut. Ob man den Teig wohl auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen kann??? Hat das schon jemand probiert?

  • 5. Juli 2014 - 16:17
    5.0

    Die sind richtig gut! 

    Habe schon sehr viele Brötchenrezepte ausprobiert und finde, dieses ist eines der Besten!

    Vielen Dank dafür  tmrc_emoticons.)

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