Zutaten
Soße
- 125 g Rapsöl, (bzw. halbe Tasse)
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Pck. Tomatenmark, (200 g)
- 1 EL Oregano getrocknet
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Rapsöl in den "Mixtopf geschlossen" dazu und 5 Min./120 Grad/Stufe 1 andünsten.
3. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 30 - 35 Min,/ 100 Grad/Stufe 2 einkochen, bis es leicht angedickt und sämig ist.
4. Alles 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
5. Abschmecken und genießen
Zubereitung:
Tipp
Die Soße lässt sich auch wunderbar einfrieren und/oder einwecken.
Die Portionenangabe kann natürrlich variieren, da es abhängig davon ist, wieviel auf die Pizza gegeben wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnell gemacht und haltbar
Hallo, ich habe die Sosse schon mehrfach gekocht und eingefroren. Wir benutzen sie ausschließlich für Pizza. Ich mische noch Speck, frischen Thymian, frischen Salbei,frischen Rosmarin, sowie Basilikum und Oregano hinzu. So schmeckt die Sosse für uns noch besser und kräftiger. Hat genau die richtige Konsistenz...
meega lecker
Die Soße ist der Hit. Habe noch keine bessere gegessen. Wird wenigstens ein als die Woche zubereitet. Sie schmeckt nicht nur auf Pizza, man kann sie auch gut pur essen. Das mit dem einkochen halte ich für nicht notwendig, weil die Soße so lEckernförde ist und wahrscheinlich nicht lange haltbar sein muss. Ausserdem ist sie superschnell zubereitet. Danke für dieses tolle Rezept.
Ich verwende Schraubverschlussgläser.
Soße heiß in die Gläser füllen und in einen Kochtopf stellen. So viel Wasser rein, dass Gläser zur Hälfte etwa drin stehen. Wasser aufkochen und ca. 1 Std. leicht köcheln lassen. Ausschalten und darin auch abkühlen lassen. Kann auch über Nacht sein.
Hoffe, es ist einigermaßen verständlich
Hallo,
wie weckst Du denn die Soße genau ein?
Sorry,
habe gerade erst mit dem kochen angefangen.
LG
Hallo, tut mir leid. Wurde nicht benachrichtigt, dass ein Kommentar da ist.
Die Soße wurde noch nicht älter als 8 Wochen. Allerdings hält die im eingeweckten
Zustand sicherlich noch viel länger.
Hallo, wie lange ist die Soße denn haltbar, wenn man sie einwecken will? LG