- TM21
Zutaten
Marmelade
- 1000 g Pfirsiche (reif)
- 100 g Mandelplättchen
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandelplättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und etwas abkühlen lassen.
Die Pfirsiche entkernen und in Stücke schneiden.
Die Haut kann dabei dran bleiben.
Das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben und den Gelierzucker hinzufügen.
Ca. 5 sec auf Stufe Turbo zerkleinern.
Evtl ein wenig Zitrone zugeben.
Anschließend 18 Minuten bei 100° Stufe 3 kochen.
Nochmal 5sec. Stufe 8 zerkleinern und anschließend die Mandelplättchen kurz untermischen.
Die fertige Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und fest verschließen.
Die verschlossenen Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Marmelade herstellen
Tipp
Schmeckt prima auf frische Brötchen oder auch zum füllen von Kuchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur top! Sehr sehr lecker
Geht schnell und ist sehr gut
Schmeckt sehr lecker, habe nur die Hälfte gemacht, hat trotzdem prima geklappt
einfach, schnell... lecker
Suuuuper lecker.. Ich liebe Mandeln und diese Marmelade ist daher einfach ein Traum...
Das nächste mal, werde ich die Mandeln jedoch im Thermomix auf Varoma-Stufe anrösten, damit ich nicht aufpassen muss, dass mir die Plättchen in der Pfanne nicht anbrennen
Sehr seeeehr lecker
- super lecker!
- mal etwas anderes
- Danke für das schöne Rezept!
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.