Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Bund Peterslie, gewaschen und abgetrocknet
  • 1 Bund Basilkum, gewaschen und abgetrocknet
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 60 Gramm Mandeln
  • 1/2 Schote getrocknete Chili
  • 3 Esslöffel Parmesan, (ca 80g reiben, 3 EL für Pesto)
  • 8-10 Esslöffel Olivenöl, ( je nach Konsistenz des Pesto)
  • Salz, Pfeffer, ich nehm Kräutersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan im Mixtopf geschlossen auf Stufe 8 ca. 10 Sek. fein reiben, umfüllen.


    Mandeln in den Mixtopf geschlossen und fein hacken, umfüllen.


    Knoblauch im Mixtopf geschlossen fein hacken, Kräuter etwas klein zupfen und hinzugeben und ebenfalls hacken. evtl mit dem Spatel nach unten schieben. Mandeln und Chili hinzu geben und alles pürieren ( 10-13 Sek, St. 8 ).ÖL und Parmesan zufügen und verrühren.


    Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, FERTIG.


    Schmeckt gut zu Tagliatelle

Tipp









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Petersilienpesto mit Mandeln

Drucken:

Kommentare

  • 3. Februar 2017 - 20:31
    5.0

    Gut gelungen!

    Ich habe zwei Knoblauchzehen verwendet und das Chili weg gelassen, da ich das Pesto evtl. auch für die Kinder verwenden wollte. Pur schmeckt es extrem rass und beinahe etwas scharf (was evtl. auch am Knoblauch liegen kann).

    Als Dip zu Gemüse (z.B. Paprika) oder zu Nudeln ist es aber ausgezeichnet. Ich könnte mir auch vorstellen, das Pesto mit einem Spritzer Zitronensaft abzurunden. Gewürzt habe ich mit Kräutersalz und etwas Pfeffer. Daumen hoch!👍🏻

Are you sure to delete this comment ?