Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 100 g Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Walnüsse
- 500 g Tomaten, geviertelt
- 150 g Ricotta
- Pfeffer, Salz nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Basilikumblätter von Stiel entfernen, zugeben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Parmesan zugeben und 8 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 pürieren.
Tipp
Soße zu den fertigen Nudeln geben und alles zusammen unter Rühren auf dem Herd erhitzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Europäisch
Italienisch
Mediterran
Vegetarisch
Eifrei
Mittagessen
Abendessen
Nudelgericht
Sauce
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ganz schnell gemacht, sehr lecker!
Sehr lecker! Hat uns super geschmeckt
Also ich friere es immer portionsweise ein.
Ob man es auch einkochen könnte weiß ich leider nicht.
Liebe Grüße Rosaline
Das Rezept hört sich sehr lecker an! Kann man das auch auf Vorrat kochen, z. B. im Glas einkochen?
sehr lecker und schnell gemacht
Hallo,
das Rezept ist prima und schmeckt köstlich zu Nudeln. Tausend mal besser als die ganzen Pestos aus dem Glas! volle Punktzahl!
Hallo Quarkbombe,
also ich benutze frische Tomaten für dieses Rezept.
Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass ein paar zusätzliche getrocknetete Tomaten sich hier auch gut machen.
Grüße
Rosaline
Hallo, das hört sich sehr lecker an.
Aber war für Tomaten, frische oder getrocknete, in Öl eingelegt?
lieben Gruß