Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
4h 0min
Portion/en
42
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 26.11.2016
geändert: 26.11.2016
Zutaten
Lebkuchen
- 300 g Eiweiß, (waren bei mir 9 Eier)
- 500 g Zucker
- 350 g Marzipanrohmasse
- 70 g Orangeat
- 35 g Zitronat
- 110 g gemahlene Haselnüsse
- 110 g gemahlene Mandeln
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 20 g Lebkuchengewürz
- ca. 42 Oblaten
- ca. 300 g Schokoladenkuvertüre, (dunkel)
- ca. 100 g geschälte Mandeln, (halbiert)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wer die Haselnüsse und Mandeln selbst mahlen will, sollte das als erstes machen. Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 s / Stufe 10. Umfüllen. Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 s / Stufe 10. Umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" gut spülen.
Eiweiß, Zucker und Marzipanrohmasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min / Stufe 5 verrühren. Anschließend 5 min / 37 °C / Stufe 1 erhitzen. Abkühlen lassen und dann 2 min / Stufe 5 aufschlagen.
Restlichen Zutaten bis Lebkuchengewürz zugeben und 1 min / "Linkslauf" / Stufe 4 verrühren.
Die Masse auf die Oblaten verteilen und 10 bis 12 Stunden abtrocknen lassen.
Danach Bleche einzeln 20 bis 25 min bei 160 °C Ober-/Unterhitze backen.
Kuvertüre schmelzen und Lebkuchen damit bepinseln. Sofort mit geschälten, halbierten Mandeln verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Soooo lecker,
Danke für das tolle Rezept