Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pesto alla Nonno (Genovese)
- 40 Gramm Knoblauch
- 100 Gramm Pinienkerne, geröstet
- 150 Gramm Parmesan
- 375 Gramm Olivenöl
- 300 Gramm Basilikumblätter
- Meersalz, grob, nach Belieben
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Basilikum waschen, trockenschleudern und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan grob hacken. Pinienkerne ohne Öl anrösten. Schraubgläser sterilisieren. Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan in den Mixtopf geben, Olivenöl zugeben und für 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Basilikumblätter zugeben und 5 Sek/Stufe 5 verrühren. Letzten Schritt so lange wiederholen bis alle Basilikumblätter zerkleinert sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Gläser abfüllen, ca. 1 cm bis zum Rand Platz lassen und die Oberfläche mit Olivenöl bedecken.
Für 4 Schraubgläser à 350 ml
Tipp
Nach entnahme aus dem Glas eine dünne Schicht Olivenöl zugeben, sodaß die Oberfläche vollständig mit Öl bedeckt ist.
Hält im Kühlschrank mehrere Wochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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