Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 Stück Zwiebel, Ø ca. 4-5cm
  • 1 Stück Spitzpaprika rot
  • 20 g Rapsöl
  • 1 TL Instantbrühe, (z.B. Knorr Delikatessbrühe)
  • 150 g Wasser
  • 100 g Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1.) Zwiebel und Paprika zerkleinern und dünsten
  1. Zwiebel schälen, halbieren, Mixtopf geschlossen 5 sec. Stufe 6 zerkleinern


    Spitzpaprika entkernen, vierteln, zu den Zwiebeln in den  Mixtopf geschlossen 5 sec. Stufe 5


    20g Rapsöl zugeben, Mixtopf geschlossen 2 min. Varoma Stufe 1 dünsten


    1 TL Instantbrühe + 150 g. Wasser zugeben Mixtopf geschlossen 6 min. 90° Stufe 1 kochen


    100g Frischkäse zugeben Mixtopf geschlossen 12 sec. mit steigender Geschwindigkeit z.B. 4-6-8 pürieren.

Tipp

Beim vermixen auf Stufe 4-6-8 bleiben noch ein paar Stückchen sichtbar. Wers sämiger mag, püriert auf höherer Drehzahl bzw. entsprechend länger

Wem die Sauce noch zu flüssig ist, der ergänzt etwas mehr Frischkäse.

passt prima zu Nudeln, Spätzle, Geflügel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprikasauce

Drucken:

Kommentare