Zutaten
Für die Paprikasauce:
- 1 Zehe Knoblauch, geschält
- 15 Gramm Ingwerwurzel, geschält
- 100 Gramm Zwiebeln, geviertelt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 200 Gramm rote Paprikaschote(n), in groben Stücken
- 1 geh. TL edelsüßes Paprikapulver
- 150 Gramm trockener Weißwein
- 150 Gramm Rinderbrühe oder -fond
- nach Geschmack Salz, frisch gem. Pfeffer
- 2-3 Stängel Koriandergrün gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in den"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit 2 El. Olivenöl 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 glasig anschwitzen.
Die grob geschnittene Paprika hinzufügen und 5 Sek auf Stufe 4 zerkleinern und 3 Minuten/100°/"Linkslauf" /Stufe 2 angehen lassen.
Nun mit dem edelsüßen Paprika bestäuben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen. Weißwein und Brühe/Fond angießen und 10 Minuten/90°/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne MB köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit frisch gehacktem Koriandergrün bestreuen und geniessen.
Tipp
Das Originalrezept stammt aus dem Buch "TEUBNER -Handbuch Saucen". Im Original wird grüner Paprika verwandt.
Das Rezept wurde von mir auf den TM31 angepasst.
Wer es nicht so rustikal mag, schneidet die Paprika in feine Würfel und verzichtet auf auf das Zerkleinern im"Mixtopf geschlossen" .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker ..... Ich habe die Sosse noch mit ein bißchen Zucker abgeschmeckt und mit 1 TL Speisestärke abgebunden.
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