Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 1 Stück rote Paprika
  • 0,5 Stück rote Peperoni
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 EL Pfefferkörner, schwarz
  • 0,5 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Senfkörner
  • 0,5 EL getrockneter Oregano

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pfefferkörner, Fenchelsamen und Senfkörner bei 100°C/5 Min./Stufe 1 anrösten. Anschließend 30 Sec./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Paprika und Peperoni waschen und entkernen und in grobe Stücken mit einem EL Butter in den Mixtopf geben und bei 100°C/10 Min./Stufe 5 dünsten. Oregano, Salz und die Gewürzmischung zugeben und alles 3 Min./Stufe 8 pürieren. Restliche Butter zugeben und nochmal 20 Sec./Stufe 4 vermischen.

    Butter einige Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

Tipp

Hervorragend geeignet zum Grillen. (sehr würzig)

z. B. aufs Brot oder zum Fleisch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprikabutter

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?