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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 30 g Butter
  • 500 g Paprika, frisch, in Stücken
  • 200 g Sahne
  • 1 gehäufter Teelöffel Stärke
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 Prise Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver, süß
  • 1 EL Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel (und evtl. Knoblauch) bei ca. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

     

  2. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

     

  3. Paprika, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe"  ohne Messbecher dünsten.

     

     

  4. Sahne, Stärke, Gewürze zugeben und 7 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

     

     

Tipp

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Wenn Sie es mögen, können Sie die Sauce auch mit etwas Schmelzkäse binden (nach Bedarf) oder Parmesan darüberstreuen.

Dazu ca. 50 g Parmesanin Stücken ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

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pro Portion: 10 g Eiweiß, 7 g Kohlenhydrate, 20 g Fett, 1047 kJ, 250 kcal

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paprika-Rahm-Soße

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Kommentare

  • 18. November 2019 - 17:59
    5.0

    Sehr lecker. Wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben. Danke für das Rezept

  • 10. Dezember 2016 - 10:37
    5.0

    Ich habe etwas Wasser noch hinzugefügt und weniger Paprika genommen, aber die Soße ist ansonsten super lecker !!!

    Vielen Danke für das leckere Rezept !!

  • 20. Juli 2016 - 18:19
    4.0

    Geschmeckt hat das Ergebnis gut, aber dass ich die Paprika in Streifen oder Würfel hätte schneiden müssen, war mir nicht klar. In "Stücken" steht auch immer in Rezepten in denen dann erst im TM alles "mundgerecht" geschnitten wird. Also hab ich nach Schritt 3 alles noch mal zerkleinert, so sind die Stücke etwas klein geraten, geschmeckt hat es aber.

  • 7. Oktober 2015 - 10:55
    4.0

    Die Soße ist, mit kleinen Veränderungen, sehr lecker. Ich habe noch etwas Knoblauch, Chili und Gemüsebrühe mit rein getan. Am Schluss etwas Petersilie drüber.

    Wir haben die Soße zum Schnitzel gegessen.

    Rezept wird gespeichtert!!!!

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