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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Orangensaft, frisch gepresst oder aus der Flasche
  • 500 g Apfelsaft naturtrüb
  • 1 Portion Teebeutel "Kaminabend"
  • 1 Portion Glühweingewürz "Glühfix"
  • 1 Stück Zimtstange
  • 3 Stück Sternanis
  • 1 Stück Ingwer walnussgross
  • 1 geh. TL Zitronenzucker selbstgemacht
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Päckchen Gelfix extra
  • 1 Päckchen Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Orangensaft und Apfelsaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, die Gewürze in den Gareinsatz legen und einhängen. Das Ganze in ca. 10 Minuten bei 90°/St. 1 erhitzen und dann einige Minuten durchziehen lassen. Den Gareinsatz mit den Gewürzen entfernen, den Gelierzucker mit Zitronensäure und Gelfix gemischt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und100°/St. 2 einstellen (ca. 8-10 Min). Das Gelee muss auf jeden Fall 4 Min. sprudelnd kochen. Dann  in heiß ausgespülte Gläser abfüllen, sofort fest verschliessen. Diese für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

    Dieses Rezept habe ich aus einer Broschüre der Stiftung Marburger Medien und für den TM umgeschrieben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangengelee "Kaminabend"

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Kommentare

  • 12. November 2017 - 10:48
    5.0

    Eigentlich mag ich kein Marzipan und habe die Marmelade als Mitbringsel jetzt für die Adventszeit gemacht. Aber ich muß sagen, sie schmeckt wirklich total klasse und der Marzipangeschmack ist nur sehr dezent. Sie schmeckt uns sehr gut!!! Lol

  • 13. Januar 2013 - 14:27
    5.0

    Ich habe dieses Gelee zu Weihnachten verschenkt und alle waren begeistert. Ich werde es jetzt bestimmt öfter machen und habe mir deshalb schon einen Vorrat an Kaminabend-Tee zugelegt. Glasses  Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 18. Dezember 2011 - 10:09
    5.0

    super lecker. Das ideale Geschenk für Weihnachten. Gruß Sandra

  • 26. November 2011 - 17:34
    5.0

    Die Marmelade ist sehr lecker. Wir haben sie gestern gekocht, in hübsche Gläser abgefüllt und nun werden sie zu Weihnachten verschenkt.

    Leider hatte ich Sternanis und Ingwer vergessen und stattdessen etwas Lebkuchengewürz in einem Teebeutel zugefügt. Und irgendwie hab ich das Glühweingewürz vergessen (was mach ich nun damit?), aber schmecken tut sie trotzdem gut.

  • 8. November 2011 - 18:59

    Hallo Eifelküche, ich hatte 4 Marmeladengläser mit ca. 250 ml und noch 2 kleine Portionen etwa Schnapsglasmenge.

    LG Conny

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 8. November 2011 - 14:15

    Hört sich sehr lecker an und ich werde es in meiner Weihnachtswerkstatt probieren. Welche Menge bleibt nach dem Kochen?


     

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