thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 gr. Nüsse (Haselnüsse / Mandeln)
  • 250 gr. Nougat-Schokolade
  • (oder andere Schokolade nach Belieben)
  • 150 gr. Milch
  • 150 gr. Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. VORSICHT - Nougatcreme - selbstgemacht

    Die Rezeptmenge ergibt 1 großes Glas (ca. 750 gr.):

     

    Nüsse & Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 10 Sek. / Stufe 10 mixen.

    Die Milch ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 2 Min. / 60° / Stufe 3 erwärmen.

    Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - kurz auf Stufe 4 verrühren, anschließend 30 Sek. / Stufe 10 durchmixen.

     

    Wünsche gutes Gelingen!

     

    Im Kühlschrank aufbewahren!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nougatcreme / Schokoladencreme

Drucken:

Kommentare

  • 13. Februar 2018 - 15:08
    5.0

    Ich habe noch etwas Blockschokolade dazu gemacht. Nicht so süß und super lecker.

  • 9. Januar 2016 - 22:51
    5.0

    Gestern Abend gemacht. Ich habe meine Weihnachtsgeschenke verwendet. Einen Nougatbaum von 150g und 100g Schokoladennikolaus. Nun wird nichts mehr weggetan,wenn man es so nicht essen möchte. tmrc_emoticons.;)

    Mein Mann ist derjenige, der probieren musste und die Creme schmeckt ihm sehr gut. Big Smile Danke für das Rezept.

  • 19. Dezember 2015 - 12:23
    5.0

    Ich habe die Creme für meine Arbeitskollegen zum Adventsfrühstück gemacht. Ich selbst bin kein "Nutella-Fan", aber meine Kollegen waren alle begeistert

  • 2. Oktober 2015 - 20:27
    5.0

    Ich habe die Creme für meine Kinder gemacht zu Zeiten, als sie weder Milch noch Nüsse durften.

    Also habe ich erst mal 100 g Zucker pulverisiert, dann Mandeln, Blockschokolade und Sojamilch dazu genommen. Das Ergebnis war ein voller Erfolg! Ich habe schon seit langem kein "echtes" Nutella mehr gekauft.

  • 20. Juli 2015 - 15:54
    2.0

    Leider geschmacklich nicht so mein Fall... Bin eben doch süchtig nach dem Original tmrc_emoticons.;)

    aussedem muss eine Nuss-Nougat-Creme Zimmertemperatur haben... Kalt aus dem Kühlschrank mag ich die nicht. Habe probiert, diese hier im Schrank aufzubewahren, fing leider nach 1,5 Wochen an zu schimmeln tmrc_emoticons.(

  • 26. April 2015 - 16:03
    5.0

    Sehr lecker! Schnell und gut! Danke für's einstellen!

  • 5. Juli 2014 - 21:19
    5.0

    Sehr lecker und echt easy!

  • 4. Mai 2014 - 10:20

    Vielen Dank für das Rezept!!!

    Habe 100 g Daim Schokolade und 150 g Osterhasen tmrc_emoticons.;) genommen!!! SEEEEEEHHHRRRR LEEEECKER!!!

  • 21. März 2013 - 19:51
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Ich habe die Nüsse vorher in der Pfanne trocken geröstet.Dann schmeckt es noch nussiger.Hmmm,einfach ein super Rezept.Sogar meine Enkelkinder wollen kein Nu....a mehr. Bingo..so soll es sein.

  • 2. Dezember 2011 - 14:26

    Hallo Sternengold,

    bin noch Anfängerin daher kommt euch meine Frage sicher etwas "dumm" vor tmrc_emoticons.;) Aber muss man die Sachen nacheinander machen und jeweils umfüllen oder kann ich mit dem ersten Schritt anfangen, und danach kommen die anderen Zutaten einfach dazu??

    Grüßle Andrea