thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 gr. Nüsse (Haselnüsse / Mandeln)
  • 250 gr. Nougat-Schokolade
  • (oder andere Schokolade nach Belieben)
  • 150 gr. Milch
  • 150 gr. Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. VORSICHT - Nougatcreme - selbstgemacht

    Die Rezeptmenge ergibt 1 großes Glas (ca. 750 gr.):

     

    Nüsse & Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 10 Sek. / Stufe 10 mixen.

    Die Milch ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 2 Min. / 60° / Stufe 3 erwärmen.

    Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - kurz auf Stufe 4 verrühren, anschließend 30 Sek. / Stufe 10 durchmixen.

     

    Wünsche gutes Gelingen!

     

    Im Kühlschrank aufbewahren!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nougatcreme / Schokoladencreme

Drucken:

Kommentare

  • 13. Februar 2018 - 15:08
    5.0

    Ich habe noch etwas Blockschokolade dazu gemacht. Nicht so süß und super lecker.

  • 9. Januar 2016 - 22:51
    5.0

    Gestern Abend gemacht. Ich habe meine Weihnachtsgeschenke verwendet. Einen Nougatbaum von 150g und 100g Schokoladennikolaus. Nun wird nichts mehr weggetan,wenn man es so nicht essen möchte. tmrc_emoticons.;)

    Mein Mann ist derjenige, der probieren musste und die Creme schmeckt ihm sehr gut. Big Smile Danke für das Rezept.

  • 19. Dezember 2015 - 12:23
    5.0

    Ich habe die Creme für meine Arbeitskollegen zum Adventsfrühstück gemacht. Ich selbst bin kein "Nutella-Fan", aber meine Kollegen waren alle begeistert

  • 2. Oktober 2015 - 20:27
    5.0

    Ich habe die Creme für meine Kinder gemacht zu Zeiten, als sie weder Milch noch Nüsse durften.

    Also habe ich erst mal 100 g Zucker pulverisiert, dann Mandeln, Blockschokolade und Sojamilch dazu genommen. Das Ergebnis war ein voller Erfolg! Ich habe schon seit langem kein "echtes" Nutella mehr gekauft.

  • 20. Juli 2015 - 15:54
    2.0

    Leider geschmacklich nicht so mein Fall... Bin eben doch süchtig nach dem Original tmrc_emoticons.;)

    aussedem muss eine Nuss-Nougat-Creme Zimmertemperatur haben... Kalt aus dem Kühlschrank mag ich die nicht. Habe probiert, diese hier im Schrank aufzubewahren, fing leider nach 1,5 Wochen an zu schimmeln tmrc_emoticons.(

  • 26. April 2015 - 16:03
    5.0

    Sehr lecker! Schnell und gut! Danke für's einstellen!

  • 5. Juli 2014 - 21:19
    5.0

    Sehr lecker und echt easy!

  • 4. Mai 2014 - 10:20

    Vielen Dank für das Rezept!!!

    Habe 100 g Daim Schokolade und 150 g Osterhasen tmrc_emoticons.;) genommen!!! SEEEEEEHHHRRRR LEEEECKER!!!

  • 21. März 2013 - 19:51
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Ich habe die Nüsse vorher in der Pfanne trocken geröstet.Dann schmeckt es noch nussiger.Hmmm,einfach ein super Rezept.Sogar meine Enkelkinder wollen kein Nu....a mehr. Bingo..so soll es sein.

  • 2. Dezember 2011 - 14:26

    Hallo Sternengold,

    bin noch Anfängerin daher kommt euch meine Frage sicher etwas "dumm" vor tmrc_emoticons.;) Aber muss man die Sachen nacheinander machen und jeweils umfüllen oder kann ich mit dem ersten Schritt anfangen, und danach kommen die anderen Zutaten einfach dazu??

    Grüßle Andrea

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button