- TM21
Zutaten
- 50 g Butterschmalz
- 2 getrocknete Chilischoten
- 1 Ingwer frisch, geschält, walnussgroß
- 1 geh. TL Zimt
- 4 Nelken
- ½ MB Wasser
- 1000 g Äpfel
- 1 - 2 EL Agavendicksaft oder Honig
- 20 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butterschmalz, Chilis, Ingwer, Zimt und Nelken zusammen in den Mixtopf geben und 4 Min./100°/Stufe 3 erhitzen. 2. Inzwischen die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, schälen und in grobe Stücke schneiden. 3. Die Hälfte der Äpfel und das Wasser zufügen und 30 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 4. Die zweite Hälfte der Äpfel zugeben, Rosinen und Agavendicksaft und 30 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, dann 15 Min./80°/Stufe 3 garen. Wenn man es konservieren will, sollte man es weitere 5 Min./110°/Stufe 1"Linkslauf" kochen und dann in Gläser füllen.
Bemerkungen: Das süßlich pikante Chutney schmeckt hervorragend als Beilage zu Grünkernfrikadellen, Gemüse- und Reisgerichten. Es kann auch als pikante Beilage zu Süßspeisen oder zu einer Käseplatte gereicht werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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