- TM31
Zutaten
- 800 Gramm Nestlé Milchmädchen oder russiche DOVGAN (karamellisierte, gezuckerte Kondensmilch)
- 250 Gramm Butter
- 3 Esslöffel Trinkkakao
- 100 Gramm Zartbitterschokolade (1Tafel)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter 3 min/70 Grad / Stufe 4 schmelzen
2 Dosen (800 gr) Milchmädchen und 3 EL Trinkkakao hinzufügen und auf
Stufe 5 kurz verrühren.
1 Tafel (100 g) Zartbitterschokolade (oder nach Wunsch auch andere Sorten)
in kleinen Stücken zufügen und 3 min/ 80 Grad/Stufe 2-3 verrühren.
Wenn die Schokoladencreme noch stückig ist, nochmal 1-2 Minuten/80 Grad/
Stufe 2-3 verrühren.
In Schraubgläser füllen und in den Kühlschrank stellen!
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr gut.
Ich habe die empfohlene Milch-Caramel-Creme genommen und herbe Trinkschokolade. Vielleicht war der Schokoaufstrich deshalb nicht so süß, was ich aber sehr gut finde.
Mupfl: Ich freue mich, dass der Aufstrich so gut ankommt ! Vielen Dank für deinen Kommentar
dackelotto: Vielen Dank für deine Rückmeldung! Prima, dass es so gut ankommt, freue mich sehr (ich habe Zartbitter im Rezept genannt, da ich leider kein Nougat mag, aber das klappt zb auch mit Nuss-Schokolade).
Anja und Michael:Vielen Dank für das Kompliment ! Es freut mich, dass euren Kindern der Aufstrich schmeckt
Super lecker. Meine Kinder lieben es. Habe es an Freunde gleich weiter empfohlen. Ich verwende Nougatschokolade. 👍
Super lecker
habe anstatt Zartbitter Schokolade einen Nougatbaumstamm genommen.
Wir kaufen keines mehr
Megalecker!!!!! Ich habe auch Nougatschokolade genommen
Lasse jetzt auch mal meinen Kommentar da, wir finden den Aufstrich super lecker und dazu ist er auch noch ohne Haselnüsse und Palmöl. Zutaten ohne die die kommerziell hergestellten Schokoladencremes nicht mehr auskommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept , es schmeckt uns sehr gut.
Als kleine Abwandlung haben wir aber Nougatschokolade statt Zartbitterschokolade genommen.
Echt lecker!!! Und ganz preiswert, wenn man ihn mit der Milch-Karamelcreme von OlgaStil (aus rezeptwelt) macht.
Wird es bei uns jetzt öfter geben. Habe zartbitterschokolade mit 81% kakao genommen.
Danke!