Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.04.2017
geändert: 10.04.2017
Zutaten
Mediterrane Bärlauchbutter
Auf Vorrat ;-)
- 500 g Butter
- 1 Schalotte/Zwiebel
- 6 eingelegte Tomaten, gut abgetropft
- 100 g Bärlauchblätter,frisch, gut gewaschen, Tuchtrocken
- 100 g Tomatenmark
- 8 gestrichene Teelöffel Bärlauch-Salz
- 3 gestrichene Teelöffel italienische Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schalotte/Zwiebel, eingelegte Tomaten in den Mixtopf geben, Stufe 5/ 20 Sekunden. Vom Mixtopfrand runter schieben und nochmal Stufe 5, 5 Sekunden.
2. 100 g frischen Bärlauch bei Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen. Vom Mixtopfrand runter schieben und nochmal 5 Sekunden bei Stufe 5
3. 500 g Butter, klein geschnitten, 100 g Tomatenmark, 8 TL Bärlauch Salz und 3 TL Italienische Kräuter bei Stufe 4, 1 Minute verrühren.
Gegebenenfalls nachwürzen...Guten Appetit!
Tipp
Die Butter eignet sich prima zum portionsweisen einfrieren! So hat man für jeden Grillabend etwas vorrätig! 😉
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und würzig, das wird es noch oft geben...
Vielen Dank
LG Barbara
Wirklich sehr, sehr lecker!!!!!!
Köstlich !!! Die ganzen Bärlauchblätter waren zwar etwas widerspenstig im Mixtopf - ich werde sie das nächste Mal vorher schon etwas kleinschneiden - aber trotzdem volle 5 Sterne wert...
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Heute morgen habe ich das Rezept gemacht. 5 Sterne sind schon unterwegs. Frisch gesammelter Bärlauch, selbstgemachte Butter, selbst getrocknete Tomaten und mein Bärlauchsalz - siehe Rezeptwelt - machen diese Butter für mich besonders wertvoll und lecker. Herzlichen Dank
Eine lichtvolle Zeit
Super klasse Rezept
Total lecker und würzig. Volle fünf Sterne.
Hab die Butter auf eine Muffinbackform verteilt und eingefroren. Perfekt für die Grillsaison!
Danke fürs Rezept!
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