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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 gr.rote Zwiebeln
  • 60 gr Butter
  • Prise Salz
  • 120 gr Rohrzucker
  • 6 EL Balsamico, rot
  • 3 El Cassislikör

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Zubereitung

  1. Marmelade  aus roten Zwiebeln  auf Ziegenkäse mit Kopfsalat

    800 gr. Rote Zwiebeln schälen halbieren und 2-3 Sek auf Stufe 5 umfüllen.

    60 gr. Butter in den Mixtopf  und 2 Min. auf 100° Stufe 1

    Die Zwiebeln zu der Butter geben eine Prise Salz darüber streuen und  ca. 3-5 Min. auf 90° /Stufe 2/ Linkslauf, weich dünsten.

    120 gr. Rohrzucker und 6 EL Balsamico-Essig dazu geben und das Ganze köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Das dauert ca. 10 Min. aber trotzdem Blickkontakt!! Linkslauf !

    3 El. Cassislikör zugeben und 1 Min. weiter auf 90° /Stufe 2/ Linkslauf, lassen.

    Die fertige Zwiebelmarmelade hat eine Konsistenz wie Marmelade, sonst vorsichtig weiter köcheln, manche Zwiebeln haben mehr Eigensaft.

    Die Zwiebelmarmelde in saubere Schraubverschlussgläser füllen, sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

    Die Marmelade hält im Kühlschrank 2-3 Wochen.

    Z.B:Ziegenkäse in Scheiben schneiden auf Kopfsalatblätter, am besten von Salatherzen, anrichten und mit Zwiebelmarmelade garnieren. Evtl. mit Balsamicocreme beträufeln

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Marmelade aus roten Zwiebeln

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Kommentare

  • 5. Juni 2017 - 20:14
    5.0

    Ein Wort soll ausreichen: Perfekt

  • 8. November 2015 - 09:29
    5.0

    Danke bager,

    Du magst sie anscheinend sehr gerne tmrc_emoticons.)

     

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 6. November 2015 - 22:47
    5.0

    Ein geniales Rezept - und super lecker!

  • 15. September 2015 - 00:43
    5.0

    herzlichen Dank Bager freut mich sehr tmrc_emoticons.)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 30. August 2015 - 23:42
    5.0

    Erst skeptisch - dann begeistert tmrc_emoticons.)

    Super zu Gegrilltem! Meine Bagage guckte erst ein bischen sparsam, als ich ihnen die "Rote Zwiebel Marmelade" servierte, nach dem Test waren sie begeistert. Gut, dass ich gleich die doppelte Menge gemacht habe tmrc_emoticons.) Vielen Dank!

  • 17. Oktober 2013 - 21:36
    5.0

    Hallo Miss happy tmrc_emoticons.) 

    danke schön für die Sterne, ja ich hab beim erstenmal auch gedacht ooooh ob das schmeckt ? Ich mag es gerne auch zu Ziegenkäse tmrc_emoticons.)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 17. Oktober 2013 - 21:26
    5.0

    Ich war ehrlich gesagt erst skeptisch, wie der Geschmack wohl sein wird. Es ist inzwischen mein absoluter Favorit auf Feldsalat! Big Smile

  • 4. April 2012 - 00:32
    5.0

    Oh die Sterne sind schon vorprogrammiert ? Sehr merkwürdig ......

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 4. April 2012 - 00:30
    5.0

    Big Smile

    Ich danke euch das freut mich aber sehr, hab schon gedacht dieses Rezept sieht kein Mensch oder es mag keiner tmrc_emoticons.-) 

    Danke auch für das Bild, mir fehlte immer die Zeit eins zu machen, irgendwas war immer .....Danke schön ! 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 31. März 2012 - 20:06
    5.0

    tmrc_emoticons.p Das schmeckt so lecker! und bietet auch noch was fürs Auge, oder nicht?


    In Ermangelung von rotem Balsamico habe ich Granatapfelessig genommen.


    Danke für das Rezept und 5Sterne!


    LG von marflotho


     

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