Zutaten
5-6 Handvoll Löwenzahnblüten
- 1 Stück Saft von einer Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Löwenzahnblüten waschen und gut abtropfen. Die Blütenblätter abzupfen, in eine Schüssel geben, mit 750ml Wasser verrühren und etwa 12 Std. ziehen lassen.
2. Den Löwenzahnsud nach 12 Std. durch ein feines Sieb gießen, die Blütenblätter fest mit der Hand ausdrücken. Den Sud mit Zitronensaftt und Gelierzucker nach Packungsanweisung gute 4 min. einkochen. Gelee in kleine saubere Gläser abfüllen.
eine kleine Anregung,da Löwenzahn so gesund ist,aber viele das nicht wissen:
für einen Löwenzahn - Wiesensalat, eine Salatsoße aus Weißweinessig, Senf und Rapsöl mit einem Löffelchen Löwenzahnblütengelee abschmecken - das Gelee hebt das Aroma, gibt der Soße einen schönen Glanz und lindert die Säure vom Essig. Vermischt mit zarten Löwenzahnblättchen und ein paar Scheiben Mozzarella wird daraus eine Vorspeise, die oft in der Sterne Küche angeboten wird, und dabei kommt sie aus der eigenen Küche.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Schmeckt fruchtig und erfrischend.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Susejac, ich denke als Marmelade wird es schwer gehen,denn es gibt ja kein Fruchtfleisch. Du hast ja nur den Sud von den Blüten,deshalb gibt es nur Gelee.
Liebe Grüße Petra
Hallo,
hört sich toll an! Kann man es auch als Marmelade nehmen?
lg
Hab ich letzte Woche gemacht, mein Rezept ist wie deins meine Kinder waren etwas entsetzt, weil wir unsere Wiese komplett leergepflückt hatten und es nicht mehr so schön gelb aussah - einen Tag später waren die ersten zurück und zwei Tage später war wieder alles gelb
fünf Sterne von mir, der Geschmack des Gelees ist zwar mild und nicht eigentlich spektakulär aber dann irgendwie doch wieder außergewöhnlich und mit nichts anderem vergleichbar - erinnert entfernt an Honig...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
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