- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1000 Gramm Süßkirschen, entkernt
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Lebkuchen-Gewürz
- 1 Stück Sternanis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Süßkirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. / Stufe 4 zerkleinern. (Wer keine Fruchtstücke mag kann auch 10 sek./ Stufe 7/
Gelierzucker 2:1 , Sternanis und Lebkuchen-Gewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Minuten / Stufe 2 / "Linkslauf" kochen. Anschließend Sternanis herausnehmen und eine Gelierprobe auf einem Teller testen. Wenn diese nach 5 Minuten fest ist, Marmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Zubereitung Marmelade
Tipp
Schmeckt herrlich auf frischen Brötchen, Brot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach, suuuper lecker, auch gut im TM 5 umzusetzen. Man kann auch mal mit Spekulatiusgewürz experimentieren... Lecker
Bei mir ist es alles super gelungen,tolles Rezept!!
Liebe Grüße Eure Jasmin
Hallo peppels,
du schreibst: "eine Gelierprobe auf einem Teller testen. Wenn diese nach 5 Minuten fest ist, Marmelade in heiß ausgespülte ..."
Und was sollte man tun, wenn nicht?
Liebe Grüße
Claus