Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Korinder-Chili-Butter

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Portion Koriandergrün, (gute Hand voll)
  • 1 Stück getrocknete rote Chili
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Salz
  • 1 EL schwarzer Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Koriander-Chili-Butter so gehts...
  1. Koriander und getrocknete Chili in den Mixtopf geben. Alles 10 Sekunden Stufe 8, klein zerhacken. (Vor alle zu grosse Chilistücke vermeiden)

  2. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 2 Minuten Linkslauf"Linkslauf"

  3. Die fertige Butter entweder als Rolle in Alufloie wickeln oder in einem Gefäss einfrieren oder im Kühlschrank kalt stellen und hart werden lassen.

Tipp

Diese Butter kann bis zu sechs Wochen vor der Verwendung hergestellt werden, auch bis zu neun Monate einfrieren ist kein Problem. Wickelt man sie als Rolle in die Alufolie kann man sie prima Portionsweise abschneiden und auftauen.

Besonders lecker auf Mais beim Grillen, aber auch als Brotaufstrich oder auf Grillfleisch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Koriander-Chili-Butter

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?