- TM21
Zutaten
- 800 g Stachelbeeren, waschen und die Stielchen abtrennen
- 300 g Kiwi, schälen und vierteln
- 550 g Gelierzucker 2:1
- 30-40 g Kokosflocken
- 1-2 EL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kiwi Stücke durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben Stufe 4/ 5 Sekunden. Die Stachelbeeren ebenfalls zugeben und zusammen mit den Kiwi nochmal Stufe 4/ 15 Sekunden. Jetzt den Gelierzucker einfüllen und nach Geschmack um die Kokosflocken und den Vanillezucker - ich nehme immer meinen Selbstgemachen- ergänzen. Da das nun recht viel Masse ist, hab ich das ganze erstmal intervallartig -Stufen 2-4 ein paar Sekunden verrührt.
Dann 100 Grad / Stufe 2-3 / 13 min. Nach ca. 8 min. hab ich den Messbecher abgenommen, kocht sehr stark. Ich hab die Erfahrung gemacht, dass ich den TM nicht wirklich aus den Augen lasse wenn ich Marmelade mache. Liegt evtl. an der Menge, dass es dazu neigt überkochen zu wollen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept,werde ich sicher nochmal machen.
Sehr lecker!😋😍 Die Gelierprobe hat ihren Geschmackstest bereits bestanden 😉
Ich habe ca. 450g Stachelbeeren, 1 Kiwi, 250g Gelierzucker und 20g Kokosflocken verarbeitet.
Super leckere Marmelade. Habe sie im TM5 gemacht und auf Stufe 2/2,5 laufen lassen. Hier ist mir nichts übergekocht, jedoch habe ich die Kochzeit nach Zubereitung meines Gelierzuckers erweitert, sobald die Marmelade gekocht hat.
Danke für das Rezept!
Gerade gemacht, sehr lecker!!