- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 10 Gramm Olivenöl
- 500 Gramm entsteinte Kirschen
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL getr. Ingwer
- 1 Zweig Rosmarin, klein gehackt
- getr. Chili, nach Geschmack
- 100 Gramm Rotwein
- 50 Gramm Himbeerbalsamico
- 50 Gramm weißer Balsamico
- 100 Gramm Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel 5 Sec./ St.5 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen, 2Min/Var./St.1 andünsten
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min./Varoma/St.1 kochen danach alles 5 Sec./St.4 mixen, event. nochmal abschmecken
Sofort in Gläser füllen und verschließen ca. 5 Min. auf den Kopf stellen danach umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp
Das Chutney schmeckt gut zu gegrillten Fleisch, Geflügel und Wild auch sehr lecker zu Käse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hhhmmm sehr lecker aber auch scharf...... werde nächstes mal ein Chilli weg lassen, dann dürfte es perfekt sein
Ich habe weniger Pfeffer und kein Chilli genommen wegen der Kinder.
Was soll ich sagen? Zum reinlegen!
Sehr lecker! Wir haben so viele Kirschen, da werde ich die nächsten Tage noch ein paar Gläser machen.
Sehr lecker, vor allem zu rotem Fleisch!
Meine Kirschen mussten weg und das Chutney ist eine tolle Alternative, statt immer Marmelade draus zu kochen.
Hallo Beate-Anna,
Wie du sagst jeder so wie er es mag.
Wir essen gerne scharf und für uns ist es so lecker aber du hast ja das Rezept nach deinen Geschmack verändert und so ist es jetzt gut für dich und hast mir trotzdem 5 Sterne da gelassen, das ist doch super.
Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße Brigitte
Heute gemacht aber sehr scharf habe noch 60 g braunen Zucker zugegeben und vanillezucker aber jeder so wie ers mag trotzdem lasse ich 5***** hier
LG Beate-Anna
winkeHab ich diesen Sommer gemacht, und es war sehr lecker. Gab viel Lob beim Grillen
Hallo hab erst heute eure Kommentare gesehen, danke für die positiven Bewertungen.
Freut mich daß es euch geschmeckt hat und bei euren Gästen gut angekommen ist
Das Chutney ist wirklich super...................habe 3 Kilo Kirschen dazu verarbeitet.
Sehr lecker. Kam bei den Gästen gut an.
Are you sure to delete this comment ?