thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Aufstrich

  • 200 g Kinderriegel, in Stücken
  • 60 g Butter
  • 30 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 200g Kinderriegel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    2-3 x 2 Sekunden auf Turbo zerkleinern.

     

     

  2. 2. 60g Butter und 30g Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und

    5 Min/40°C/St. 5 rührend schmelzen.

     

     

  3. 3. 5 Min/--/St. 2 oder St. 3 kalt rühren, bis eine eher zähe (keinesfalls flüssige!) Masse entsteht.

     

     

  4. 4. In ein Schraubglas umfüllen oder direkt auf einem Brötchen genießen

     

     Um die Streichfähigkeit zu erhalten, sollte er bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden (alternativ rechtzeitig vor dem Frühstück aus dem Kühlschrank nehmen).

Tipp

ACHTUNG:

Den Aufstrich  erst in ein Glas umfüllen, wenn eine homogene Masse entstanden ist. Sollte sich noch Butter auf der Masse absetzen, einfach Schritt 3 wiederholen!

Wenn die Masse noch zu warm=zu flüssig ist, kann es passieren, dass es krisselt und sich die Butter absetzt. Dann muss die Masse einfach solange gerührt werden, bis sie abgekühlt ist.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kinderriegel Brotaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 2. Juni 2022 - 20:09

    5 Min St.5 ??? Warum? St. 2 reicht

  • 11. Januar 2020 - 09:09

    Vom Geschmack her ganz lecker. Ich persönlich schmecke allerdings eher weniger die Kinderriegel. Zubereitung klappte auf Anhieb problemlos. Habs beim TM6 3 Minuten bei Stufe 2,5 am offenen Fenster (10 Grad Außentemperatur) kalt rühren lassen. Der TM zeigte dann 37 Grad und eine schön gleichmäßige zähe Creme die sich leicht abfüllen ließ. Aber im Glas finde ich den Aufstrich obwohl bei Zimmertemperatur gelagert ziemlich hart.

  • 9. Mai 2019 - 18:53
    5.0

    Mit dem Rezept hab ich meinen Thermi eingeweiht... Super einfach und super lecker... LG steffiSmile

  • 10. März 2018 - 11:50
    5.0

    megalecker und schnellgemacht - vieln Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 1. März 2018 - 12:15
    2.0

    Auch nach 20min Rühren und zwischendurch kalt stellen hat sich die Butter noch abgesetzt. Werde ich nicht noch einmal machen.

  • 22. Februar 2017 - 12:52

    Leider ist es nix geworden. Denke es liegt an der sahne, ibt ja verschiedene. ich hatte die Bio Sahne, war glaub ich zu fett...

  • 1. Januar 2017 - 17:13
    5.0

    Die Creme habe ich zu Weihnachten verschenkt und sie kam super an. Danke für das Rezept

  • 15. November 2016 - 18:43

    Danke für so ein leckeres Rezept!

    Habe es gemacht ist nicht bis ins Glas gekommen wurde Handwarm auf Mehlpfannekuchen verputzt. Glas hab ich umsonst geholt☺️

    Cooking 7

  • 14. August 2016 - 18:51
    5.0

    Super lecker, mache ich immer wieder gerne. Meine Kolleginnen bestellen auch schon immer bei mir.

    PS: bei denen wo es mit der Konsistenz nicht geklappt hat, hier ein Tipp: ins Glas füllen, das Glas ins Eiswasser stellen und so lange rühren bis sich die Butter nicht mehr absetzt ☺️

  • 5. Juni 2016 - 22:38
    5.0

    sehr lecker

Are you sure to delete this comment ?