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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gesamtmenge

  • 500 g Zucker
  • 2 Schoten Vanille
  • 2 Esslöffel Milchreis, trocken
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vanilleschoten aufschneiden, auskratzen und beides mit dem Zucker für 3-4 Tage in ein geschlossenes Gefäß geben und von Zeit zu Zeit schütteln.

    Wenn die Vanilleschoten sehr frisch und saftig sind, ruhig etwas länger trocknen lassen.

     

  2. 2 EL Milchreis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/---/St. 10 pulverisieren.

     

     

  3.  Den Zucker hinzugeben und 1 Min/---/St. 10 pulverisieren.

     

  4.  200g Zucker hinzugeben und 10 sec/---/St. 3 verrühren.

     

     

     

  5.  In luftdichte Behälter (Tupper, Marmeladengläser) umfüllen.

Tipp

Tipp 1: Wartet nach dem Pulverisieren jeweils einen Moment ab bevor ihr den Deckel abhebt, da es ziemlich staubt. Wer mag kann auch unter den Messbecher ein Stück Küchenpapier unterklemmen.



Tipp 2: 1 stark gehäufter Teelöffel entspricht ca. 1 Pck. Vanillezucker.



Nachtrag (danke für eure Kommentare!!): Tipp 3: Der Milchreis verhindert, dass der Vanillezucker klumpt.



Nachtrag 2016. Inzwischen habe ich mein Vorgehen etwas verändert: Ich habe immer ein großes Glas mit 500g Zucker im Schrank. Brauche ich für ein Rezept Vanillemark, wandert die ausgekratzte Schote in dieses Glas. Ich habe eben mein Glas geleert und es waren 5 oder 6 ausgekratzte Schoten darinnen. Das hab ich nun wie im Rezept weiterverarbeitet. So entsteht genausoviel Aroma und die Herstellung ist noch preiswerter. Ich lasse das Glas solange stehen, bis men "alter" Vanillezucker alle war. (Bei mir war das nun fast ein Jahr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanillezucker (ohne Klumpen)

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