- TM5
Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 200 g Schmand
- 150 g Margarine
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- nach Geschmack Kakao
Creme
- 250 g Butter (deutsche Markenbutter)
- 500 g Milchmädchen
Belag
- 1 Packung Kinderriegel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen auf 180°C
Teig
Alle Teig Zutaten (außer Kakao) in den "Mixtopf geschlossen" geben 1min../St.4 verrühren. Dann den Teig in 3 Teile teilen. ( ich mach das so, ich wiege mit einer Küchenwaage 2x ca. 375g ab. Der Rest im "Mixtopf geschlossen" verrühr ich mit Kakao 5sek./St.4. Alle Teig teile einzelt auf ein Backpapier belegtes Blech 10min. bei 180°C/ Umluft backen.
Creme
Butter in Stücken und Milchmädchen in den "Mixtopf geschlossen" geben /st.4
Schichten: heller Teig, Creme, Teig mit Kakao, Creme, heller Teig, Creme
Belag
Kinderriegel im "Mixtopf geschlossen" ca.5-7sek./St.5 zerkleinern und auf den Kuchen streuen.
Tipp
Ich mach die Kinderriegel vor dem zerkleinern ne Stunde in den Kühlschrank.
Da die gebackene Teige dünn sind. Leg ich ein Teig mit Backpapier umgedreht auf eine Kuchenplatte. Das Backpapier ist dann oben und so kann man das Papier ganz gut abziehen. Genauso auch die anderen beiden auf den Kuchen drauf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen, da mein Sohn den Kuchen so gerne isst, habe ich ihn schon mehrfach gebacken. Habe folgende Anmerkungen:
1. Milchmädchen vor der Verarbeitung in den Kühlschrank stellen. Dann verlàuft die Creme nicht.
2. Ich nehme immer eine normale runde Backform.
3. Für den mittleren Boden viel Kakao nehmen, damit er auch dunkel wird. Ist er zu dickflüssig,
einfach etwas Milch hinzugeben.
4. ich füge dem Teig immer eine Prise Salz hinzu.
Hab aufgrund der Kommentare das doppelte Rezept an Teig gemacht. Hat zwar allen gut geschmeckt ( Zubereitung am Vortag), aber ich fand, so war es zu viel Teig. Werde es mit dem 1,5- fachen Teigrezept versuchen. Denn ich glaube, dass das einfache Rezept sehr wenig ist, für 3 ("normale") Backofenbleche.
Mario.M: Ich habe es auf einem normalen Backblech gebacken. Was in den gängigen Backofen benutzt werden.
Wie groß soll das Backblech sein?
Hallo, der Kuchen ist echt lecker. Ich hab es aber vergessen = die Creme auf Stufe 4 = wie lange? 💁🏻♀️
K.kl: kann man ohne Probleme.. der zieht noch gut durch
Hallöchen
Hört sich super lecker an. Kann man den am Vormittag zubereiten?
Super leckerer Kuchen den es bei uns jetzt auch schon mehrfach gab, werde beim nächsten mal auch glaub ich, etwas mehr Teig machen da unsere Bleche sehr groß sind...
Nichts destro trotz ein Hammer Kuchen der bei klein und groß gleichermaßen gut ankommt...
Den Kuchen gab´s seit Juni, hier zu fast jeder Feier, zumindest was Abschlussfeier und jetzt die Weihnachtsfeier an Kindergeburtstagen sowieso
Habe aber an Teig doppelte Menge gemacht, da es mir zu wenig Böden waren. Und teileweise den hellen Teig so im ganzen aufgebacken und dann in der Mitte durchgeschnitten. Klappte wunderbar
Klingt nach einem sehr leckeren Rezept, das ich unbedingt ausprobieren möchte 😃
Habe aber noch eine Frage: Ist es richtig, dass nur die einzelnen Platten gebacken werden? Die Kinderschoki obenauf zerlaufen, wäre bestimmt auch yummy, aber das geht nicht mit der Creme, oder? 🙈
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