4.3 (7)
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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitteig

  • 6 Eier
  • 50 g heißes Wasser
  • 250 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver

Torten-Füllung

  • 18 Kinderriegel
  • 4 Packung Schlagsahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 4 Päckchen Vanillezucker

Verzierung

  • 2 Packung Schlagsahne
  • 1 Packung Crème fraîche
  • 4-5 geh. EL Kakaopulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung vom Biskuitteig:

    1. Rühraufsatz einsetzen. Eier, heißes Wasser, und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5min./Stufe 3 cremig rühren.

    2. Rühreinsatz entfernen! Mehl, Speisestärke und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 20sec./Stufe 3 verrühren.7

    SPRINGFORM EINFETTEN! Und den teig in eine 26er Springform geben, dort wird der Tortenboden dicker und man kann ihn 3 teilen. Nach Bedarf auch andere Springformen!

    Backzeit: 180°C ca. 30min.

     

    Torten-Füllung:

    1. Zuerst die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterlingaufsatz 1min./Stufe 4 Steif schlagen. Geschlagene Sahnein einen Behälter umfüllen (Großen).

    2.  Schmetterlingsaufsatz entfernen! Nun die Kinderriegel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 10 zerkleinern (VORSICHT LAUT!).

    3. Die Masse nun unter die Sahne rühren bis eine einheitliche Creme entsteht.

     

    Verzierung:

    1. Schmetterlingsaufsatz einsetzten! Schlagsahne, Kakaopulver, Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und1min./Stufe 4 steif schlagen.

    2. Nun die Geschlagene Sahne mit Creme fraiche verrühren und die Torte mit der Masse beschmieren und je nach Anlass Dekorieren! Ich hab zusätzlich einen Fondant-Deckel genommen zur Deko!

     

     

Tipp

Den Biskuitteig am besten am Vortag zubereiten.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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