Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Johannisbeer-Erdbeermarmelade

  • 400 g Johannisbeeren
  • 400 g Erdbeeren
  • 20 g Zitronensaft
  • 270 g Gelierzucker 3:1 z.B. von Dr. Oetker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. gut abgetropfte Johannisbeeren und Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek auf Stufe 5 pürieren (wer es feiner oder stückeliger mag, je nachdem länger oder kürzer)

    Zitronensaft und Gelierzucker zugeben und auf Stufe 2 - 100 Grad 12 Minuten kochen.

    In der Zwischenzeit Gläser in heißes Wasser legen.

    In heiße Gläser füllen, gut verschließen und für ca 10Minuten auf den Kopf stellen - fertig

    Super lecker für ein schönes Sommerfrühstück

Tipp

Wer es süßer mag, kann natürlich auf 2:1 oder 1:1 Gelierzucker nehmen.

Mit einem Schuss Amaretto schmeckt es auch lecker tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeer-Erdbeer-Marmelade

Drucken:

Kommentare