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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Ingwer, frisch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 750 g Weißwein
  • 750 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Pck. Gelfix

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung am Vorabend:

    Ingwer fein schälen (am besten mit dem Messer;Schale aufheben). Den Ingwer mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und zugedeckt über Nacht stehen lassen.

    Die Ingwerschale mit dem Weißwein und 2 EL Zitronensaft kurz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 100°C Linkslauf"Linkslauf" St.1 aufkochen lassen und ebenfalls zugedeckt über Nacht stehen lassen.

     

     

  2. Zubereitung Marmelade:

    Am nächsten Tag den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und auf St.4 ca. 5 Sek. zerkleinern (je nach Belieben auch länger oder kürzer). Eventuell nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal zerkleinern. Den zerkleinerten Ingwer umfüllen.

    Den abgeseihten Weißweinsud in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Gelierzucker und Gelfix zugeben und 10 Sek/St.4 verrühren. Anschließend den zerkleinerten Ingwer zugeben und 10-11 Min. /100°C/Stufe 1-2 aufkochen.

    Sofort in heiß ausgespülte Gläser geben und 5 Min. auf den Deckel stellen. Bis die Marmelade vollends geliert ist evtl. immer mal wieder die Gläser drehen, damit sich der Ingwer schön im Glas verteilt.

     

     

     

    Quelle:Chefkoch.de, umgeschrieben für TM

Tipp

Statt Weißwein kann auch Apfelsaft verwendet werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ingwermarmelade - der Hit für Ingwerfans

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Kommentare

  • 10. April 2018 - 06:41
    5.0

    Mega lecker! Für mich als Ingwerfan ein Traum Love Purer Ingwergeschmack und nicht so süss. Ich habe als Geliermittel Agar-Agar genommen und es hat prima funktioniert. Danke für das tolle Rezept!

  • 26. Februar 2018 - 20:13

    AnitaMix hat geschrieben:
    AnitaMix hat geschrieben:
    Ich habe zum 1. Mal Ingwer Marmelade gekocht, war echt überrascht, wie lecker diese doch schmeckt 😋
    ....bestimmt auch mega zu Käse 🧀
    Essen ist ein Bedürfnis
    Genießen ist eine Kunst!

  • 17. Februar 2018 - 10:33
    5.0

    Sehr lecker! Seit wir das Rezept kennen, wird keine Ingwermarmelade gekauft.

  • 4. Mai 2017 - 07:33
    5.0

    Grossartig!


    Danke, Danke, Danke... bisher dachte ich es käme keine Marmelade an den Rhönbauernladen ran bzw. das ich Sie nie so hinbekommen würde. Aber ich war überwältigt und ich hätte nicht gedacht, das mir die Weinversion besser schmeckt als die Apfelsaft, zumal meine Lieblingsmarmelade auch mit Apfelsaft gemacht wird.
    Top! Danke dafür!Love

  • 17. März 2017 - 20:42
    5.0

    Auch lecker mit halb Sekt, halb O-Saft

  • 23. Januar 2017 - 07:30
    4.0

    Sehr lecker und echt mal etwas anderes!!

  • 19. Dezember 2016 - 09:16
    5.0

    Der "Hit in Tüten" (Gläsern😋)

    Gekaufte Ingwermarmeladen sind oft bitter oder zu süß. Diese Marmelade schmeckt ausgewogen. Süß zwar, aber die markante Schärfe bleibt angenehm erhalten.

    Zugegeben, ich war skeptisch! Ingwer zählt normalerweise meinen Favouriten. Ist aber neunmal sehr gesund, daher nutze ich ihn ab und an. Aber dank dieser Marmelade ist unser Ingwer-Verbrauch um 100% gestiegen.

    Sehr sehr sehr 😋😋😋!

  • 17. Oktober 2016 - 08:02
    5.0

    Sehr lecker mit Suchtgefahr

  • 16. April 2016 - 18:17
    5.0

    Sehr sehr lecker. 

    Danke für das tolle Rezept.

  • 13. März 2016 - 17:14

    Tolles Rezept, mein Mann ist ein totaler Ingwerfan mal sehen was er zur selbst hergestellten Marmelade sagt, Sternchen gibt es dann von mir. tmrc_emoticons.)

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