- TM5
Zutaten
Himbeer Balsamico Essig
- 800 g Balsamico bianco
- 550 g Himbeeren
- 250 g braunen Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung ist alles, DESHALB
Die Himeeren und den Balsamico Bianco in ein großes Glas füllen und gut verschlossen, an einen warmen hellen Ort stellen.
Nach 3 Wochen:
Braunen Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10Sek/Stufe 10 pulverisieren, den gereiften Himbeeressig zugeben, 10Sek/Stufe10 pürieren, dann 10 Min/85°C/Stufe2 erhitzen. Den Essig durch ein feines Sieb gießen und zurück in den "Mixtopf geschlossen" (auch wieder durch ein Sieb) schütten. 5 Min/100°C/Stufe3 kochen.
Heiß in vorher gründlich gereinigte Flaschen füllen.
und so gehts
Tipp
Schmeckt lecker zu Bauernsalat mit Feta
Eisbergsalat, Wassermelone, Zwiebeln, Tomate, roter Paprika, Feta
Dressing: Himbeersessig, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
soll der Essig in den Kühlschrank, oder reicht der dunkle Küchenschrank?
Habe ihn gemacht wunderbares Rezept. Allerdings habe ich es nicht auf 85 Grad erhitzt sondern gleich auf 100 Grad , Stufe 4 erhitzt und dann bei 100 Grad 3 Minuten gekocht und durch ein feines Sieb gestrichen.
Danke fürs Rezept dafür gibt es 5 Sterne.
Hallo, hab da mal eine Frage...Kann ich auch gefrorene Himbeeren nehmen????Danke
lecker
und eignet sich hervorrgend als Mitbringsel
Hört sich sehr gut an
Wie lange ist der Essig haltbar ?
Kann man gut als Mitbringsel mitnehmen
Lg
Marianne46
Tolle Idee und was ganz besonderes!
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