Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Man braucht...

  • 300 g Grünkohl
  • 100 g Parmesankäse gerieben
  • 3 Stück Soloknoblauchzehe
  • 100 g Mandeln gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • gutes Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zunächst den Grünkohl im Varoma 10 min dämpfen. Anschließend abkühlen lassen.

    Knoblauch, Parmesan und Mandeln 20 Sek. Stufe 10 zerkleinern.

    Grünkohl hinzufügen und schrittweise immer wieder 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, zuletzt 10 Sek. Stufe 10.

    Olivenöl nach Geschmack hinzugeben und Stufe 5 vermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grünkohlpesto

Drucken:

Kommentare

  • 26. September 2018 - 11:26

    Einfach genial, habe es noch mit anderen Gemüse variiert. Ein immer tolles Pesto oder für uns auch Brotaufstrich.

  • 3. März 2018 - 11:03
    5.0

    Hallo Dalia79, ich habe das Rezept schon mehrfach gemacht und es ist wirklich eine wunderbare Pestovariante, egal ob auf Brot oder zu Pasta oder Gnocchi. meine Variante ist : ich kaufe die Mandeln gehackt und röste sie vorher in einer kleinen Pfanne trocken an.

Are you sure to delete this comment ?