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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Soße

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Äpfel
  • 1 Paprika
  • 1 Möhre, klein
  • 1/2 Chilichote o. Peperonie
  • 1 Ingwer, kleines Stückchen
  • 20 g Olivenöl
  • 80 g Essig
  • 400 g Tomaten fein gehackt / Stückchen, aus der Dose
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, bei mir: ein paar Drehungen aus der Mühle
  • 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Chinagewürz
  • 1 Teelöffel Indienwürzmischung
  • Natreen, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Knoblauch, Zwiebel, Apfel, Paprika, Möhre, Peperonie, kleines Stückchen Ingwer in Stücken in den TM 3 sec./St. 5 zerkleinern.


    Stückchen mit Spatel vom Topfrand nach unten schieben.


    Olivenöl dazu 4 min. / St. 2 / 100 Grad dünsten.


    Essig, Tomaten aus der Dose, Tomatenmark und die ganzen Gewürze dazu, Natreen ein paar Spritzer 20 min. / St. 2 / 100 Grad einkochen. Ohne Messbecher aber bitte den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden, damit die Soße einkochen kann.


    Eingekochte Soße 15 sec. / St. 10 pürieren. Abschmecken.

Tipp

Heiße Soße in Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen. Werden somit haltbar gemacht.


Bei uns eine leckere Zugabe zur beginnenden Grillsaison oder als Brotaufstrich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grillsoße / Ketchup / roter Dip

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Kommentare

  • 31. Juli 2021 - 20:44
    5.0

    Sehr lecker!
    Ich habe den Apfel weggelassen und 2 Chillis mit rein, weil ich gerne eine etwas schärfere Soße wollte. Den Curry habe ich reduziert und statt dem Zucker habe ich 50 g Ketchup mit dazugegeben. Ich habe 500g passierte Tomaten verwendet.
    Die Grillsoße kann man ja nach seinem Geschmack anpassen. Rezept hat super funktioniert, nur zum Schluss noch minimal gespritzt. Ich habe ein Glas unpürriert gelassen, was noch mehr einer Salsa ähnelt. Den Rest habe ich pürriert. Beides lecker.

  • 13. Dezember 2018 - 17:04
    5.0

    Einfach nur: KÖSTLICH! Bin gespannt was unsere Gäste morgen sagen.

  • 8. Juni 2017 - 11:16
    5.0

    Soeben gemacht und als sehr lecker empfunden. Wir brauchten etwas mehr Salz aber das ist ja reine Empfindenssache. Danke für das tolle Rezept.

  • 8. Januar 2015 - 18:51
    5.0

    Woooooow! Lecker! gibt es jetzt öfter - und kam super bei den Gästen an! 

    Eigentlich wollte ich niiiiiiiemals einen Thermomix haben...tmrc_emoticons.-)

  • 26. Oktober 2014 - 12:26

    Leider nicht unser Geschmack. Schade tmrc_emoticons.((

  • 1. Juni 2014 - 14:54
    5.0

    sehr leckere Soße!!! Anstatt China Gewürz habe ich etwas Soja Sauce dazu gegeben. Ebenso nich ein paar Tropfen Chili Soße!

    Sehr lecker fruchtig scharf! Wir bestimmt wieder gemacht! Danke für das leckere Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 29. Mai 2014 - 00:55
    5.0

    Sehr lecker. Super als Mitbringsel

  • 25. Juni 2013 - 08:15
    5.0

    SUPERLECKER!

    Ich habe die Soße spontan ausprobiert als Dip für die vegetarischen Würstchen im Schlafrock aus "So koche ich gerne".

    HMMMMM......

    tmrc_emoticons.)

    LG

     

  • 14. Mai 2012 - 16:37
    5.0

    Tolle Grillsauce, die man in der Schärfe variieren kann! Kommt bei uns und unseren Gästen super an, alle lieben Arbeitskollegen sind schon versorgt und es ist auch ein tolles Mitbringsel für einen Grillabend! Cooking 2 Nachbestellungen liegen bereits auch schon vor. 

    Dafür gibt es auf jeden Fall 5 Sterne und eigentlich noch einen sechsten weil die Soße so kalorienarm ist.

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