- TM31
Zutaten
Teig
- 220 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 250 g brauner Zucker
- 150 g kernige Haferfocken
- 200 g Mehl
- 100 g Kokosflocken
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten nacheinander in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 min./" Modus „Teig kneten“" verkneten, dazu den Spatel zur Hilfe nehmen. Der Teig ist ggfs. etwas krümmelig, macht aber nichts, jetzt werden aus ihm Kugeln in Trüffelgrösse geformt und aufs mit Backpapier belegte Backblech gelegt. Die Kugeln mit einer bemehlten Gabel plattdrücken (nicht zu dicht aneinander legen). Bei 200 Grad ca. 10 min. goldbraun backen. Auf einem Gitter die Kekse auskühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Plätzchen schmecken sehr lecker
Wir haben nur ein paar Anmerkungen:
Vor dem Kneten sollte erst alles durchgemixt werden, dann fällt das Kneten etwas leichter.
10 min Backzeit reichten bei uns nicht aus.
Kennst du eventuell eine leckere Schokoladensoße, die dazu passen könnte?
👌🏼 Die sind richtig lecker
Ich habe sie nicht gerollt sondern Häufchen gemacht, weil es schneller geht😉
Die Plätzchen sind extrem knusprig😋
Super lecker und schön easy zuzubereiten. Toll auch, dass die Menge gut bemessen wurde, so bekommt jeder was ab. Ich bin total begeistert und werde diese Kekse garantiert öfter backen.
Habe auch nur 200 g braunen Zucker genommen. Reicht vollkommen!
Kekse sind schon verschenkt. Sie sind sehr gut angekommen. Ich wurde nach dem Rezept gefragt 😉
Toll! 120g Zucker (habe Kokosblütenzucker genommen) sind für uns völlig ausreichend. So kann ich sie auch meinem kleinen guten Gewissens geben
Schmecken aber sehr sehr lecker und muss mich jetzt echt zwingen mit naschen aufzuhören
Ich habe sie größer gemacht und mit einem Keksstempel runtergedrückt. Das Muster war nach dem Backen natürilch nicht mehr da, aber ich fand es einfacher als mit einer Gabel. Lecker!
Super lecker. Ich hab allerdings weniger Zucker verwendet. Danke für das super Rezept.
War auf der Suche nach einem schnellen kinderfreundlichem Rezept.
Schnell, einfach lecker!
Ich hatte nur die halbe Menge genommen, dafür mit ein bißchen kleingeraspelter Zartbitterschokolade und weniger Zucker und ich kann nur sagen - super lecker. Auch alle Anderen, sowohl Groß wie auch Klein, fanden die Kekse wirklich lecker.
Das nächste mal werde ich sie mal als Klecks probieren und nicht mit der Gabel platt drücken, da sie im Ofen ziemlich zerlaufen sind und dadurch sehr dünn waren.
Sehr gut, auch wenn man wie ich kein mega Kokosnuss-Fan ist. Habe nur 200 g Zucker genommen - war trotzdem noch süß. Habe die Teigkugeln mit dem Messbecher flachgedrückt, anstatt mit einer Gabel. Hat super geklappt. Mit der Teigmenge hatte ich zwei Bleche voll. Das eine Blech 10 Minuten gebacken, das zweite 12 Minuten. Mit der kürzeren Backzeit sind die Kekse noch hell und nicht ganz fest, also noch ein wenig chewy. Nach 12 Minuten fand ich sie perfekt. Sie hatten ein wenig Farbe, also goldgelb, und waren knusprig/hart und geschmacklich intensiver. Die Kekse sind einfach und schnell gemacht. Vielen Dank!
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