thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 220 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 250 g brauner Zucker
  • 150 g kernige Haferfocken
  • 200 g Mehl
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten nacheinander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten, dazu den Spatel zur Hilfe nehmen. Der Teig ist ggfs. etwas krümmelig, macht aber nichts, jetzt werden aus ihm Kugeln in Trüffelgrösse geformt und aufs mit Backpapier belegte Backblech gelegt. Die Kugeln mit einer bemehlten Gabel plattdrücken (nicht zu dicht aneinander legen). Bei 200 Grad ca. 10 min. goldbraun backen. Auf einem Gitter die Kekse auskühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cookies Kekse Plätzen mit Kokos

Drucken:

Kommentare

  • 11. Dezember 2022 - 12:30
    4.0

    Die Plätzchen schmecken sehr leckerLol
    Wir haben nur ein paar Anmerkungen:
    Vor dem Kneten sollte erst alles durchgemixt werden, dann fällt das Kneten etwas leichter.
    10 min Backzeit reichten bei uns nicht aus.
    Kennst du eventuell eine leckere Schokoladensoße, die dazu passen könnte?

  • 16. Dezember 2021 - 13:33
    5.0

    👌🏼 Die sind richtig lecker
    Ich habe sie nicht gerollt sondern Häufchen gemacht, weil es schneller geht😉
    Die Plätzchen sind extrem knusprig😋

  • 19. September 2019 - 13:53
    5.0

    Super lecker und schön easy zuzubereiten. Toll auch, dass die Menge gut bemessen wurde, so bekommt jeder was ab. Ich bin total begeistert und werde diese Kekse garantiert öfter backen.

  • 18. Dezember 2018 - 07:09
    5.0

    Habe auch nur 200 g braunen Zucker genommen. Reicht vollkommen!
    Kekse sind schon verschenkt. Sie sind sehr gut angekommen. Ich wurde nach dem Rezept gefragt 😉

  • 16. September 2017 - 23:01
    5.0

    Toll! 120g Zucker (habe Kokosblütenzucker genommen) sind für uns völlig ausreichend. So kann ich sie auch meinem kleinen guten Gewissens geben tmrc_emoticons.;-)
    Schmecken aber sehr sehr lecker und muss mich jetzt echt zwingen mit naschen aufzuhören Lol

  • 25. Juni 2017 - 10:05
    5.0

    Ich habe sie größer gemacht und mit einem Keksstempel runtergedrückt. Das Muster war nach dem Backen natürilch nicht mehr da, aber ich fand es einfacher als mit einer Gabel. Lecker!

  • 6. November 2016 - 20:22
    5.0

    Super lecker. Cooking 7 Ich hab allerdings weniger Zucker verwendet. Danke für das super Rezept.

  • 17. Mai 2016 - 20:19
    5.0

    War auf der Suche nach einem schnellen kinderfreundlichem Rezept. 

    Schnell, einfach lecker!

  • 2. April 2016 - 23:16
    5.0

    Ich hatte nur die halbe Menge genommen, dafür mit ein bißchen kleingeraspelter Zartbitterschokolade und weniger Zucker und ich kann nur sagen - super lecker. Auch alle Anderen, sowohl Groß wie auch Klein, fanden die Kekse wirklich lecker.

    Das nächste mal werde ich sie mal als Klecks probieren und nicht mit der Gabel platt drücken, da sie im Ofen ziemlich zerlaufen sind und dadurch sehr dünn waren.

     

  • 17. Februar 2015 - 23:11
    5.0

    Sehr gut, auch wenn man wie ich kein mega Kokosnuss-Fan ist. Habe nur 200 g Zucker genommen - war trotzdem noch süß. Habe die Teigkugeln mit dem Messbecher flachgedrückt, anstatt mit einer Gabel. Hat super geklappt. Mit der Teigmenge hatte ich zwei Bleche voll. Das eine Blech 10 Minuten gebacken, das zweite 12 Minuten. Mit der kürzeren Backzeit sind die Kekse noch hell und nicht ganz fest, also noch ein wenig chewy. Nach 12 Minuten fand ich sie perfekt. Sie hatten ein wenig Farbe, also goldgelb, und waren knusprig/hart und geschmacklich intensiver. Die Kekse sind einfach und schnell gemacht. Vielen Dank!

Are you sure to delete this comment ?