thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 1 Stück Bio Orange
  • 600 g Glühwein
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL selbstgem.Vanillezucker
  • 4 Stück Zimtstangen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Orange heiß abwaschen, trocknen und mit dem Sparschäler die Hälfte der Schale (ohne das Weiße) abschälen. Die Orange pressen, wir brauchen 100 ml.

    Alle Zutaten außer Schale und Zimtstangen in den Mixtopfgeben und 15 min/100 Grad/Stufe 2 kochen lassen ohne Meßbecher aber mit Gärkörbchen als Spritzschutz (ab dem Zeitpunkt da der Thermi 100 Grad erreicht hat 10 min). Gelierprobe machen und evtl. Nochmals kochen lassen.

    In jedes Glas eine Zimtstange und etwas von der Orangenschale geben und mit dem Gelee auffüllen. Wer möchte kann die Gläser nach dem Verschließen ca. 10 min auf den Kopf stellen.

     

Tipp

Bitte guten Glühwein verwenden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glühweingelee

Drucken:

Kommentare

  • 21. Dezember 2021 - 14:02

    Habe das Gelee eben gemacht, mit insgesamt 500g Flüssigkeit, Gelierprobe war okay, dennoch kam es mir beim Eingießen in die Gläser vor als wäre es Wasser 🙈 ist das normal? Möchte es gerne zu Weihnachten verschenken 🙈 wäre lieb wenn mir jemand antworten würde 🙏🏼

    Bestelldatum: 19.11. / Erfassungsdatum: 19.11.


    Sendungsnummer: ...30.1.  23:54 Smile


    Lieferung: 04.02.2015

  • 17. Dezember 2017 - 12:37
    5.0

    Sehr lecker! Habe schon einige Gläser verschenkt und alle waren begeistert!

  • 17. Dezember 2017 - 12:31

    Ist bei mir flüssig geblieben auch 3 Minuten länger hat nichts gebracht!
    Hatte nichts mehr im Haus für es dicker zu machen schade die Gelierprobe auf einem Teller wurde ein bischen fest, weiß jetzt nicht warum es in den Gläsern nicht fest wurde.

  • 13. Januar 2016 - 23:50
    4.0

    War noch etwas dünn, hab dann noch sofort Gelatine reingegeben, dann hats gepasst! Aber geschmacklich der Hit! Werd ich sicher nochmal machen!

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

  • 6. Januar 2016 - 16:18
    5.0

    Sehr leckere Geschenkidee in der Advents- und Weihnachtszeit!

    Leider wurde es mit den im Rezept gemachten Angaben aber nicht fest, so dass ich noch mit Gelfix extra 2:1 "nachbessern" musste (das aber ganz konventionell im Topf auf dem Herd, geht aber sicher auch im Thermomix). Danach war es aber perfekt! tmrc_emoticons.)

  • 28. Dezember 2015 - 19:31
    5.0

    Habe 10 Gläser verschenkt und allen hat es super geschmeckt,incl. mir.Danke für das einfache und gute Rezept

  • 22. Dezember 2015 - 17:43
    5.0

    Habe genau wie "Thermoflitzi" etwas weniger Flüssigkeit genommen und eine Prise Zimt und etwas Bitter-Mandel-Öl hinzugefügt. Das Ergebnis hat mich begeistert. Einfach nur lecker.

  • 22. Dezember 2015 - 12:41

    Hilfe, habe alles so gemacht wie im Rezept aber es wird nicht fest. Steht schon seit gestern im Kühlschrank.Aber die Wohnung duftet lecker danach. tmrc_emoticons.)

  • 16. Dezember 2015 - 21:46
    5.0

    Heute gemacht, gleich die doppelte Menge tmrc_emoticons.-)

    zum Glück schön fest geworden und schmeckt herrlich nach Weihnachten,

    allerdings für mich etwas zu süß tmrc_emoticons.-)

    Trotzdem liebe 5 Sternchen von mir tmrc_emoticons.-)

  • 6. Dezember 2015 - 00:12
    5.0

    tmrc_emoticons.) Top ausprobiert Kekse damit gefüllt und ist total lecker !