- TM5
Zutaten
Glühwein-Kirsch-Gelee
- 1 Orange
- 450 g Rotwein
- 8 Gewürznelken
- 4 Sternanis
- 450 g Kirschsaft
- 300 g Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Orange waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
Den Rotwein mit den Gewürzen und den Orangenzesten in den Mixtopf geben und
10 Minuten 100 Grad Stufe 2
aufkochen und 2 Stunden ziehen lassen. Die Flüßigkeit durch ein Sieb gießen und zusammen mit dem Kirschsaft und dem Gelierzucker wieder in den Mixtopf geben. Dann
14 Minuten 100 Grad Stufe 3
aufkochen lassen. Die heiße Flüßigkeit in die Gläser füllen und diese sofort verschließen. Das Gelee abkühlen lassen und mit einem Lackmarker beschriften.
Glühwein-Kirsch-Gelee
Tipp
Zum Verschenken schön ausdekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Kochhilfe. Gerne würde ich dein Rezept nach kochen leider gibt es nur 2:1 Gelierzucker geht dieser auch und muss ich dann die Mengen ändern ? Da wir kein Sternanis mögen würde ich Lebkuchengewürz rein machen.
Hallo Tasja81, vielen Dank für deinen Kommentar, du sprichst mir aus der Seele.
Das Rezept konnte noch gar nicht ausprobiert werden und schon hat jemand eine schlechte Bewertung abgegeben. Das finde ich total schade, da verliert man die Lust am Einstellen eines Rezeptes.
Das mit der schlechten Bewertung habe ich schon öfters beobachtet.
Trotzdem wünsche ich dir eine schöne Woche.
LG
Das klingt total gut!
Rezept ist gespeichert und wird mit Sicherheit probiert
Ich frag mich wer hier anonym nur 2 Sterne vergeben hat . Find ich immer total schade...man kann doch wenigstens schreiben warum!!
Von mir bekommst Du schon mal 5 Sterne, schon alleine für das tolle Foto
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Are you sure to delete this comment ?