Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Bund Frühlinszwiebeln, untere Hälfte
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Dose Mandarinen
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Mandarinen gut abtropfen lassen.

  2. Die gewaschenen Frülingszwiebeln (ca. 100g) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel anschließend nach unten schieben.

  3. Frischkäse, Curry, Salz und Pfeffer zu den Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

  4. Mandarinen zu der Frischkäse-Masse geben und 4 Sekunden auf Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

Tipp

Durch die Mandarinen wird der Dip relativ flüssig. Statt des letzten Zubereitungsschrittes, kann man sie auch mit einem Löffel unter die Masse rühren, dann bleiben die Stücke größer und wässern nicht so stark aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fruchtig pikanter Dip

Drucken:

Kommentare

  • 6. April 2015 - 13:20

    100 gr frühlingszwiebenl waren uns leider viel zu viel und hat den Curry u Mandarinen Geschmack völlig überdeckt. Schade. Das nächste mal mache ich den Dip mit handgeschnittenen Ringen von frühlingszwiebenl, etwa 3 Stängel und verrühre Frischkäse u Mandarinen mit der Hand damit der Dip fest bleibt.